注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

万古长风,一朝风月  

2006-11-28 15:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周一下子接到两部稿子,厚达十几厘米,简直不知道该从哪里下手了。饭要一口一口地吃,稿子要一页一页地看。看得我下辈子都不想见到汉字,太痛苦了!一个星期别的什么事儿也干不了了,当然也没有更新Space

看到消息说久石让要在保利开音乐会,高兴得不得了,这几天都把他的音乐放出来听!几年前,我冒着舌头打卷儿的危险和别人说起“久石让”这个名字,几乎没人知道他是谁。可几年后,他来北京开音乐会,却已然受到最热烈地欢迎。巧的是,他在北京演出那天正好是我的生日,于是决定一定要买票去听,一订票才发现两天之内,票几乎被一抢而空,只剩下最贵那一档的票。理智战神了情感,也是由于经济基础决定上层建筑,最终还是没有买那将近一千大洋的演出票。

最初,是在宫崎峻的动画片里,我知道了久石让,我发现,与其说,我在看宫崎峻的动画片,不如说我在听久石让的配乐。那音乐真的很棒,很美,有一股慑人的力量!他的音乐太出彩,甚至有时,掩盖了电影本身。

曾经有一段时间,疯狂地迷恋久石让的音乐,在宁静的晚上反复地听:Summer, Kiss the Rain, Carrying you, Princess Mononoke………他的音乐,很干净、透明,可以直达听者内心最深处。常常让我听着听着,就潸然泪下,却不知道为什么会有眼泪。听莫扎特就从来没有眼泪,听小野丽莎、法国香颂也没有眼泪。突然想起禅宗中的三个层次,来配我最喜欢的这三种音乐:“落叶满山空,何处擒寻踪”的是小野丽莎他们那帮蓝调人;“空山无人,水流花开”的就是久石让了;“万古长风,一朝风月”的就是莫扎特了。呵呵,自己闹着玩玩!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017