注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

失败  

2006-12-25 15:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在看一本中青出的彩色书,看看人家的书印得多好啊。这段时间,我们社也出了好多图文书,包括我自己的那套书,越看越不顺眼,颜色发灰,发虚,不好L 也无可奈何,完全由不得我的事儿啊。只能在心里替每一本书祈祷,祝愿它们都能印得漂漂亮亮、天高地阔的。

 

又到了一年的尾巴上,回想这一年,觉得时间过得好快,这一年,我都干了些什么啊。走出了校园,径直地走到了现在的工作岗位上。或许我真是个循规蹈矩的人,是个怕麻烦的人,只老老实实按着命运的安排一步一步地走,从来不去争取什么,淡定得可怕了。

天天埋头看山一样的书稿,努力熬着苦日子出头。时常觉得迷惘,不知道自己在干什么,也想不起来自己到底要的是什么;梦想仿佛离我太遥远,远得让我看不清它的样子。记得高三时有一次写作文,这样描述我的梦想“现在觉得遥远且美好,十年后认为幼稚并可笑”。工作了大半年,我发现根本用不了十年,只半年,我就发现它“幼稚并可笑”了。现实就是这样“现实”得可怕!!不过没有关系,我还可以掩耳盗铃,不是吗?

明年就是本命年了,zy和我说,人一生有好多个本命年,但最好的或许就是24岁这个吧。那么年轻而又精力充沛,这个丰富多彩的世界正向我敞开。好想好想,提前看看我的明年会有什么事情发生,但是看不到的,只能把这份好奇压在心底,一天一天去过日子就好。等一年过完了,猛然一回头,才发现,啊,这一年原来是这个样子哦。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017