注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

放?逐  

2006-12-26 09:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在对国产新片失望至极的时候,终于在新的一年到来之前,看到一部好看的华语电影了,那就是——《放·逐》。真是佩服杜琪峰,宝刀未老,还能拍出那么精彩的片子。光、影、情、景都还是那么完美与经典。这才是我心目中的大片啊。大片不是有大资金投入、大牌演员就叫大片;就像大学之大,在于有大师,而不在于有大楼!

看看国内投资几亿拍出来的片子吧,真是惨不忍睹,外在的光鲜、豪华、大场面,只能更衬托出其内在的空洞、用sl的话来说就是“钱多得烧的”!于是,愈发佩服贾璋柯,坚持小成本独立制作,很英明。投资的钱越多,越是由不得自己了。等于用钱给自己造了一个牢房,关进去了。呵呵,画地为牢啊,大家最爱干的事儿。

说到电影,最近看了《蛤蟆的油》,其实我是没看懂黑泽明的……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017