注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

黄沙漫天真可怕  

2006-04-17 14:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早起来,发现窗外天色怪怪的,起初以为是要下雨,特地翻箱倒柜把伞找出来带上。结果出了宿舍大门,才发现的确是天上下东西了,不过下的不是雨水,是黄沙!!太可怕了,室外所有具有物质形态的东西上都蒙上了厚厚的一层黄土。来北京四年了,虽然每年春天都刮大风,但像今年这样带着沙子的风,我还是真是没见过。今年入春以来,几乎每个星期都会刮一次大风,天气好的日子屈指可数,经常都觉得呼吸是一种痛苦,空气弥漫着一股土腥味, 每次出门回来我都要洗头洗澡,恨不得把肺也掏出来洗洗,里面一定积了很多沙的。怪不得我这段时间心里那么难受,小动物在地震泥石流等巨大自然灾害发生之前都有种种不安反映呢,这么糟糕的天气,像我这么敏感的人当然会有预感,当然会觉得心里难受。刚才看新闻说,这样的扬沙天气还会持续两天。但愿两天后,我还活着,god bless!!

前几天我在Blog里写的劝大家多到室外走走的话,收回。要是没什么事,就呆在屋里吧,哪儿也别去。怎么感觉像避难一样?自己给自己制造的灾难!!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017