注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

我是短脖子的长颈鹿  

2006-04-19 11:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早上出门都有surprise, 今早出门发现天居然是蓝色的, 完全没有了沙尘和杨絮儿的踪影,真是太不可思议了。用力掐自己一下,确定自己肯定不是在做梦,虽然确实睡眼惺忪。哎,可惜昨晚宿舍一帮姐妹演练了那么久的包头巾最佳方法用不上了。不过还不能高兴得太早,可能是因为现在还早,杨树还在睡觉,没准儿下午下班时又是杨絮儿漫天了。

 

昨天下午下班,一走出办公室大门,发现天上不仅下土,杨絮儿也跑来凑热闹,像是“歌伴舞”。这种天气,对于我这样过敏体质的人来说,简直是灾难。一出门,就像是踏出了宇宙飞船的舱门,走在火星表面,只觉得喘不上气来。谢天谢地,老天保佑,我活着回到了宿舍。晚上,在网上浏览关于这次沙尘天气的报道,中国几家最大的门户网站都没有把这条新闻放在最显著的位置,相关报道平平(不过,刚才我又看了看,新华网做了专栏,在首页放了相关图片)。这些报道也大多没有提到这种沙尘天气会给人的健康造成什么样的损害?不会是没有损害吧?

 

我是个贪生怕死的人,我真的担心自己受不了这风沙和杨絮儿,一不小心over了,这算是保险公司意外险的范围吗?要是不算,不赔钱,谁来赡养我的爸爸妈妈呢?是当年拍板用杨树作为北京市绿化树木的某某领导?还是滥砍滥伐森林的木材商人?是大草原上过度放牧的农民?还是侵占田地林地搞房地产开发的地产商?是在餐桌上吃“发菜”,用一次性筷子的食客?还是浪费纸张的办公室白领?

 

他们谁都不用负责,这是大自然“优胜劣汰”的进化法则。我这样的,就类似吃不到树叶的短脖子长颈鹿,应当灭绝。剩下的呢,对自然的适应能力很强,不断进化,最后就像施瓦辛格拍的火星片里的未来生物那样吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017