注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

看上去一般  

2006-04-07 12:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久仰大名的《看上去很美》终于出现在学校的ftp上了,我第一时间把它下载了下来。办公室订的报纸是《新京报》,这报纸就这部影片已经聒噪了整整一个月了。报纸上频繁刊登“大腕儿”方枪枪可爱的照片,那双大大的眼睛直愣愣地看着你,叫你不得不产生一种想看这部电影的冲动。《新京报》一向以“唱反调”闻名,突然这么慷慨地大方地彻底地纯粹地夸奖一部影片,真叫我感到不习惯,总觉得别扭。

 

迫不及待地看完了这部电影,有点儿失望,或许是我本来就对王朔那种“痞”的风格很不感冒;或许是整个片子的色调很阴暗,让人觉得冷;或许是觉得电影里演戏的痕迹太重,我怎么看怎么觉得做作;不过,我感肯定的一个原因就是,我对这部片子抱了太大的希望,再一次印证:不抱希望,才不会失望。这是个棘手的难题,失望是痛苦的,希望是甜蜜的,你不想遭受痛苦,就不要抱希望,没有希望的生活是索然无味的白开水,要想像小熊维尼一样喝蜂蜜吧,就有可能被蜜蜂蜇。小熊维尼在被蜜蜂数次痛蜇后,还是痴心不改要喝蜂蜜。而我,现在是一边喝着白开水,一边努力回想着蜂蜜的甜蜜。

 

《新京报》最近好像在改版,改版改版,就是要万象更新嘛,说不定在报道这部电影时尝试使用新的行文风格,通篇使用反语的修辞手法呢…………

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017