注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

母亲水窖  

2006-05-12 13:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天碰到一个“母亲水窖”的募捐活动。在西部那些严重干旱的地方,只需一千元钱就能建起一座母亲水窖,解决一户人家的饮水问题。我没有买周二例行可爱多甜筒,便把甜筒钱捐了出来。虽然我并不富裕,但是力所能及,举手之劳的事,又何乐而不为呢?呵呵,更何况捐了5块钱,还送了我一张非常漂亮的母亲节卡片,正好给妈妈寄去了!

 

1000块钱不够买一件淑女屋的羽绒服、不够买一双意大利小皮靴,不够去南方玩一趟,不够在北京买半平米的房子、不够买一块欧米茄手表的一根指针、不够买宝马奔驰的一个轱辘……….但就是这一千元,就可以让一家人喝上水,尝到生命之源的甘甜。这算不算一种价值和价格不同呢?

 

我没有能力捐出一口生命之源,但是构成生命之源的一个“核糖”小分子,我还是有能力支付的。想想心里挺美的,少吃了一个冰激凌,keep slim的同时又做了件善事,还立马兑现了“善有善报”的这一谚语,得到了一张送妈妈的母亲节卡片。

 

这几天一直很忙,要赶着把稿子整理出来。难过的是,虽然有卡片,但是却没有时间去寄它!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017