注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

明天是妈妈节!  

2006-05-15 10:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,我从广播里听到一个很经典的笑话:“我”(估计是个淘气的小男孩儿的口吻)小时候不喜欢睡午觉,总是睡午觉的时间溜出去玩。某个盛夏的中午,“我”又溜出去玩了。满头大汉的跑回家时,妈妈和邻居小妹妹正好睡了午觉起床。妈妈看“我”又跑出去玩了,就说“宝宝啊,你不是我亲生的孩子,妹妹才是!你看我们身上都有席子印儿,你身上没有。”“我”当时觉得天昏地暗,心里难过得不得了,小孩子总是最害怕自己成了没有妈妈的孩子。从此,每天中午老老实实在家午觉了。

 

小孩子真是可爱。一排席子印记固然不能表明血缘关系,那么又是什么把我们人与人联系起来的呢?DNA这东西真的很奇妙,比如亲人之间有的心灵感应,就无法用科学理论解释。

 

小时候,我最爱问“为什么”,总是想找出事物之间的因果关系。一天一天长大,明白了很多时候,很多事情是没有“为什么”可言的。No why!! 而且,很多why的答案,还是人附会的呢,事实根本不是那样。

 

不管什么因果关系,都要祝妈妈节日快乐的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017