注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

欢喜与伤悲  

2006-05-30 16:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好不容易冷静下来,接受了目前工资低、待遇差的现实,但在和ZR交谈一番后,又如坠无底的深渊,半天缓不过劲儿来。

 

ZR在北京某个都市报做实习记者,工资不高,但油水不少。我知道记者“赶场”是有红包拿的,但我没想到的是红包可以那么明目张胆地拿、可以拿那么多,哪里还算什么“潜规则”?这样一个月下来,勤快一点儿的人红包收入都能有小一万。报社福利也特别好,什么东西都发,什么人都发,虽然ZR只是才去几天的实习生,发米面油时照样有她一份儿。她轻描淡写地说“反正不是报社花钱买的,那些媒体合作伙伴送来的,为什么不人人都发呢”。

 

而我在出版社那么辛苦地工作,拿的工资低得我自己都不好意思说,聊胜于无。发什么东西时都没有我的。虽然我不在意发的那些节日礼品,但是心里总是别扭啊,不是个滋味儿。昨天,一位在电视台上班的朋友给我了很多稻香村的粽子,因为我找不到地方可以加热它们,我今天把它们全部给了单位同为实习生的一个同事。这个同事也不是北京当地人,和她姐姐一起从家乡来北京谋职,姐妹俩租了个半地下室,生活真的不容易。我也没有能力能多帮得上她些什么,我自己都还发愁找不到住处呢,就把粽子给她们吧,哎,同是天涯沦落人啊。心里无数次暗下决心,要是我以后当了领导,过年过节发东西时一定要发一份儿给临时工/实习生。可XS委婉地告诉我,像我这种人,当上领导的机会不大。

 

今天正式拿到批文,我的第一个独立操作的选题被社里批准了。是一套艺术设计教材,我要把这套书题献给唐建华老师的。是唐老师教会我怎么从生活中寻找美、寻找快乐。现在,我当上了小编辑,是一个传播者了,唐老师当年埋在我心底的种子已经开花了,现在这朵小花要借着风的力量撒播出更多的种子了。我希望看到这套书的孩子,都能明白他们为什么要学画画,帮助他们懂得美、发现美、创造美,是艺术设计,更是人生设计。总有一天,大家会发现我们的生活越来越美了。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017