注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

真实的生活  

2006-06-13 16:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快一个星期没有写博客了。上周四开始出版社调整办公室,电脑都装箱了,也没法儿写。现在好了,三个人一间办公室,可宽敞了。在出版社搬办公室,才真是应了那句歇后语“读书人搬家——净是书”。那么多年攒下来的样书,都得打包整理。好不容易学会了用“井”字法打包,可还没来得及得意呢,书一拧起来,就又全散了,我最大的劲儿都使出来了,打包还是打不紧,真丢人。一天下来,累得半死。在我脑力劳动达到极限时,又来这么一桩极限的体力劳动,还真得谢谢老天的安排,在经过体力劳动的洗礼之后,又有耐心和勇气老老实实接着看稿子了。

 

昨天遇到一系列戏剧性的事件。先是,我昨晚在宿舍楼道里偶然碰到一个要好的朋友,因为我白天不在学校,所以很久没碰到过她了。偏偏昨天碰到她,她手里拿着一张户口借调单,上面写的“借调”事由是“结婚”。我还笑话她说,你不是为了把户口留在手里,就编这样的理由吧,也太羞人了啊。谁知,她一本正经的跟我说“没错,我就是要结婚啊,明天我二十三岁的生日,我和男朋友去领结婚证,这是他送我的结婚礼物。”我终于体验了一把那种电影里常出现的,主人公听到某一消息,然后呆若木鸡地立在那儿、嘴巴都合不拢了,半天都缓不过劲儿来的场景。太可怕了!!我真不敢相信!!!不知道说什么好!

 

在原地当了五分钟“木鸡”,我缓过神儿来,寞寞地走回宿舍,一进门,就看到澳大利亚进了日本一个球,扳平了日本领先以久的比分,坐下来几分钟,澳大利亚又连着进了两个球,三比一完胜日本。日本队领先那么长时间,谁都以为澳大利亚不会赢了,结果,距比赛结束不到十分钟时间,澳大利亚居然连着踢进去三个球,life is like a box of chocolate, you never know what you will get! 奇妙,奇妙,真奇妙。

 

早上起来,奇怪的事情接着发生。一上城铁天桥,就发现围了特别多人,我还正纳闷儿呢,大清早的,怎么这么多人,围在这儿干嘛呢。抬头一看,一个中年农村妇女天桥的围板上,做欲跳下去状。这些都只能在屏幕上才有的影像,怎么都被我赶上了?本来我就有点儿认不清现实,现在再多碰见这么几次戏剧化场景,恐怕更分不清什么是生活,什么是戏剧艺术了。

 

掐自己一把,不是在做梦,提醒一下自己要过真实的生活!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017