注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

他其实也不像我们想象的那么坏  

2006-06-15 15:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们女生宿舍楼下有一家小超市,人称“小黑超”。宿舍一共分为五个区,住着2000多女生,爱吃零食、爱喝酸奶、爱吃冰激凌的女生,可以想象这家小超市的生意有多好了。经过无数次卧谈会上的反复论证,我们一致认为,在女生楼下开超市,真是大学生创业的最好选择。

 

虽然这家小超市里东西卖得贵,老板的态度也极其恶劣,但是无赖占尽“天时地利”,想生意不好都不行。学校的论坛上充满了各种号召众姐妹不要在那家小超市买东西的帖子,号召大家共同抵制“小黑超”,还经常有人扬言毕业那天要把它“怎么着怎么着”。平时在宿舍,每当谁想下去买零食了,其他舍友也都劝她不要在楼下买,一来减肥,二来要抵制这种不良商家,大有抵制日货的架势。可见“小黑超”名声有多么不好。不过,这倒让我少吃了不少冰激凌,节约了不少钱呢。

 

昨天下午,我在那里买了一张50元的手机充值卡,我不知道当时脑子里在想什么,拿了卡就走了。都没有在那里撕开充值。四个小时过去了,从舍友的电脑上,我看到韩国和多哥打了个一比一,我一下子想起来,我买充值卡时给了超市老板一百,他没有找我五十,我就走了。赶紧下去找他,虽然觉得要回来钱的可能性约等于零。

 

事情总是这样,你越是觉得不可能发生的事情,越是偏偏就那么发生了。

 

我心平气和、不急不徐地问超市老板“下午我在你这里买了一张五十的充值卡,我给你的是一张一百的,你还没找我钱,我就走了,当时你为什么不叫住我呢?”他看了我一眼,眼神很奇怪,一句话都没说就给了我五十块钱。我怎么想也想不明白,他为什么要还我这五十。超市的收款台前贴着“钱货当面点清,离柜不认”的冷冰冰的话语;经常有人一出门就发现找错了钱,在回去找他,他就不认了,我都亲眼见过好几回这样的争执了,可他这次居然把钱还给我了。看来他也不像我们想象的那样是个冷冰冰的机器人。

 

说到钱,我想起了另外一件类似的事儿。半个月前,我在宝岛配了一副眼镜,验完光、选了镜架,我就把钱全付了,等着下周一再去取眼镜。到了下周一我去取的时候,接待我的那个店员也是以怪怪地眼光看着我,然后去和店长说了几句话,才来把眼镜给我。等到我都快走了,店长才终于忍不住过来和我说“你看,你这张单子上,没有写已付全款,你当时交了钱,怎么不看看单子呢。”我只能说谢谢他提醒。我觉得,我交了钱,他一定会写的,即使没写也一定记得我交了钱的,即使不小心记不清了,从营业款也可以查出来。总之,人不会睁着眼睛说瞎话的,我相信。

 

世界不像我们想象的那么糟糕?!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017