注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

父母在不远游,游必有方  

2006-06-16 15:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才给爷爷打电话,因为我在办公室养的杜鹃花儿长了很多小虫子,但是爷爷在家里阳上养的花儿永远长势喜人。爷爷是种花的高手,天天总在阳台上服侍各种花花草草,给它们浇水施肥,和它们说话,哪株花儿开花了,他还为它做一首诗呢。在家的时候,爷爷经常叫我去看他种的花儿,骄傲地指出哪盆哪盆又开花了、哪朵花藏在叶子背后呢,还把他赋的诗背给我听听,微笑着,很高兴。

 

奶奶接的电话,平时都是爷爷接电话的。奶奶说,昨天爷爷住院了。因为上周末,他一个人去医院拔牙,可能不小心感染了。奶奶非常详尽地给我说了事情的经过。我想,要是我在家,我一定要陪爷爷去看牙齿的,这么大年纪了,怎么能一个人去呢?爷爷住院了,全家人轮流去照顾。爷爷有四个子女,老人病了,大家可以轮流照顾。但我爸爸妈妈只有我一个女儿,他们万一病了,我能照顾得过来吗?

 

毕业了,我一个人留在了这离家那么远的北京。家里担心我,我也担心着家里,万一有个什么事儿呢,远水救不了近火。论语里说“父母在不远游,游必有方。”我现在这样算是“游必有方”吗?不完全是吧,所以有点儿愧疚。

 

或许真的只有家里的亲人才会那么地爱我,全心全意,不求回报。这几天,家里正在给我准备一些要托运来北京的东西。下周我就要从学校搬出来了,缺不少东西呢,全是爸爸妈妈细心给我准备,大到家电,小到毛巾手绢,事无巨细,还是那么操心,这种操心对于他们来说,或许是一种快乐?奶奶刚才也给我说,缺什么东西,不要在外面买,家里给送过来;还说,她给我留了一些报纸文章,要随着托运的东西一起送来,要我好好学习“文件精神”。上辈子我做过什么好事,出生在这么温暖的大家庭。

 

下周就要从学校搬出来了,心里居然有点儿舍不得了。彻底地告别校园生活,走入社会,我是个大人啦,不是那个一说话就脸红的小姑娘啦。说到搬家,很多朋友都说药帮我搬家,非常谢谢他们!

 

全新的生活已经展开了,what will my future be? I wonder!

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017