注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

我想有只机器猫  

2006-06-19 08:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五下午,我惊喜地发现,我妈妈学会用MSN了。最开始,我还以为是我爸爸在用,结果说着说着,觉得有点儿不对劲儿,才发现是妈妈在说。呵呵,真有意思,给她发了好多可爱的表情过去,估计把妈妈看晕了。

 

发现了MSN的好处,这周末妈妈总发短信叫我上线,和她聊天。妈妈现在正在体会高科技改变了的生活,她满心欢喜。她让爸爸用数码相机拍了几张给我买的新衣服的照片过来,要我看,问我喜不喜欢,然后在MSN上就这个问题展开激烈的讨论。我觉得妈妈买的衣服太老气横秋,又贵又不好看,花那么多钱买一件鄂尔多斯的小针织衫,还不如买两件淑女屋的衬衫呢。可妈妈偏偏觉得她买的衣服好看得很,我买的衣服太幼稚了,而且又一次斩钉截铁地说“我再也不给你买衣服了!”这句话,她不知道说了多少次了,可下次再碰到她觉得好看的衣服,绝对还是会给我买的。妈妈的审美观和我的审美观仿佛是两条平行线,从来没有交点。

 

到了吃午饭的时候了,妈妈说家里今天中午做的是我最喜欢的酸菜粉丝肉丝汤,问我要不要回来吃午饭。呵呵,仿佛MSN不止可以线上聊天,还可以发挥机器猫中那扇穿越时空的小门的作用,目前科技是很发达了,但是还没有发达到动画片里的那种程度。

 

在这搬家的时刻,我成天做梦想要是有一只机器猫就好了,或者有一朵七色花也好啊。这周末在宿舍大整理,打了N个包。我知道自己的书很多,但是没有想到有那么多,给书盖章都盖到我手软。庆幸地是,有了上周在办公室搬家的经验,我对打包已经比较有经验了。很成功地将编织袋下面放入大半的书,然后在上面放一些衣服和鞋子等轻的东西,呵呵,这样才搬得动啊,不然全部放了书,就拖不走了。真的好想有只机器猫,在我的宿舍里立一扇小门,一打开就是我的新家,把东西平移过去就好。可惜没有,我需要把那么多那么沉的东西搬下四楼,又搬上四楼。搬家真痛苦。

 

一边清理自己的东西,一边把宿舍近一年来攒下的饮料瓶都整理起来卖掉,换了钱每人吃了一个和路雪的“绿野仙踪”,没想到一年多来,我们喝了那么多甜水儿。

 

这周末的劳动强度是很大了,把我所有的家当都打了包,还弯腰捡了那么多塑料瓶儿呢,不过恐怕运动的功效又全被冰激凌给抵消了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017