注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

好大一场雨  

2006-06-29 16:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的雷雨季节到了。这几天,常常突然就变天了,说下雨就下倾盆大雨,非常极端,真是“七月天,娃娃的脸”,而且这娃娃还一定是个独生子女。要是这些雨能在云端攒着,分期分批,比如在春天干燥的时候、夏天热得不行的时候,撒点儿雨水下来,那该多好啊。

 

今天早上起来,难过地发现窗外的雨还是很大,从昨晚就开始下雨了,为什么现在还那么大的雨呢。哪儿来的那么多水啊?幸好我昨晚明智地把阳伞留在了单位,而把最大那把雨伞带回来了。可惜,就算是最大的雨伞也遮不住,这哪里是去上班啊,简直就是在尼加拉瓜大瀑布下漫步。上了车,全身还是湿了一半。幸好,要是带的阳伞,肯定全身湿透。北京每年夏天都下那么大的雨。记得去年夏天,陪Arthur去看四合院,也赶上下特别大的雨。那天我穿的一双运动鞋,里面灌满了水,无比沉重,走起路来像脚上绑了沙袋,特别糗。一转眼,一年就过去了,时间怎么就过得那么快呢,日子就那么无声无息、无踪无影地溜走了。也不是无踪无影,至少,我牢牢记得在雷雨季节要做好哪些准备,知道了下大雨要穿什么鞋。

 

cxl家住得很好,更重要的是可以跟着她学学怎么居家过日子,呵呵。我们熬了绿豆沙、煮了嫩玉米、炒了青青的蔬菜、煲了西红柿汤……..都是很简单的事儿,但是却无比享受。生活本应该是一种享受,没有我们想象的那么难、那么累啊。想干嘛就干嘛吧,就像七月北京的天空,难过了,就来一场倾盆大雨,高兴时,阳光又是那么嚣张!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017