注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

过周末  

2006-07-10 09:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开校园以后,周末的概念开始明晰起来。只有在满满当当工作五天以后,周末才显得尤为珍贵。

 

周六一大早起来,吃了早饭,看了一会儿书,等到了常人起床的点儿了,就带着原稿和样书去找dx,和他们讨论讨论书稿。虽然数码打样的样书很漂亮,但是有很多地方还有问题,我得把这些问题都解决在萌芽状态,不然,拖到最后解决,又有得我哭的了。

 

首先,第一本讲理论部分的书稿需要重新写;其次把后面两本书的体例定了下来;把整套书的版式也定了下来;封面需要进一步改进。书多就是好,想做什么书,几乎都能从我自己的藏书中找出样子来参考,呵呵,还是比较得心应手吧。

 

谈完了书的事情,接着还得用嘴,和lk叽叽喳喳了一下午,晚上她就要坐飞机离开北京了,这一去就是一年,不知道什么时候能再见面,于是早早地和lj约好一起给她饯行。Lk真是个能干的姑娘,马上要去香港中文大念global communication了,前程似锦啊!晚上大家一起吃了一顿死贵的饭,然后又一起去了机场。

 

到了机场时间还早,我们去机场的书店,都是爱学习的好孩子,到了哪儿都先去书店。我看见一本陕西师大出的《唐代的外来文明》,太漂亮了,也太贵了,98块钱,但是看见了怎么也舍不得放下,生怕在别处就买不着了,就买了。Lklj也买了些书,最后结账,200多,比吃饭便宜那么一点,我没能请人家吃饭,请人家看书到也不错。

 

lk登机时,送我们来的司机一个劲儿的怂恿我们仨儿哭哭,为什么要哭呢,我们笑着说再见,没有分别,哪有聚首,是吧?

 

走机场高速真的很快,不到半小时就到安贞桥了。晚上,我和cxl讨论了半天,我们自己炖鸭子汤的可行性。最后决定,第二天她去上课后,我去家乐福买只鸭子回来炖。晚上做梦,我都梦到爷爷炖的鸭子汤。

 

周日,起来看了一会儿昨晚买的书,煮了一锅绿豆汤,然后出发去家乐福。到了那儿,看着血淋淋的家畜家禽,再也不想什么老鸭汤了,宁愿不吃了。虽然无数次发誓,再也不买糕点和零食了,但在超市里一看见,又忍不住买了一堆。

 

回来吃了午饭,决定做做清洁。跪在地上把整间屋子擦了一遍,边听音乐边擦地,还是很舒服的。擦了两个钟头,抬头一看,满室那么光鲜,挺有成就感的,等着cxl回来表扬我吧,呵呵。

 

cxl下了课,我们一起去华堂买衣服,想了好久要买衣服,一直没有时间。终于买了向往已久的淑女屋的小衬衫,了却心中一大夙愿。

 

晚上回家,做饭、吃饭、刷碗、收拾厨房……现在对于做家务,我还是“兴致勃勃”的,不知道哪一天,我也会像妈妈一样,“痛恨”家务呢。

 

两天,一转眼就过去了,仿佛还没有开始,已然结束。人生,只有两万多天呢,两万多天,是短暂,还是长久?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017