注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

Out 就 Out  

2006-07-25 12:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现自己一个星期都没有写博客了,该写写了,承诺了的事儿就一定要做到的。不过最近真的太忙了,总觉得时间不够用,日子就那么无声无息地偷偷溜走了,不知不觉,一天又一天都是怎么过去的呢?

 

昨天下午,我才喝了一杯咖啡,杯子还没来得及刷呢,yw就来电话说,要不我们在星巴克见吧,把lxf的《瓦格纳》和他自己的书好好谈谈,接下来该做什么就接着做了。我今天都喝了三杯咖啡了,到了星巴克也真不能再喝了,真是郁闷,看着别人喝。

 

Lxf的《瓦格纳》当然好,他是国内顶级的乐评人,《爱乐》的主编,看来这次我不用愁稿子的质量,愁的是版式封面和印刷。再多说一句,如果可以编莫扎特的当然就更让我欢喜了。

 

问题比较大的是yw自己的书,本来只打算出他自己的随笔集,由他自己的扩展到他周围二三个朋友的,到现在扩展到七八个人了。这些作者们倒都是知名的“文化人”,出他们的书,倒也能帮出版社吸引一下大众的眼球。但是看了其中两三个人的博客上的文章,我总觉得自己和他们不太靠谱儿。或许是我太out了,看不懂现在的汉语文字了。在我心目中,最好的随笔还是上个世纪初,那帮大师们写的小文章,读来是多么的享受啊!而现在的文风,我真是觉得无法理解,没法儿说。做一个不怎么恰当的类比,借用cxl评价中国最知名的歌舞团之一的话,“现在不是比谁舞跳得好,是比谁穿得少”。

 

我不懂什么人性解放、后现代主义、西方思潮等等,只深深地记得孔老夫子说的“诗可以兴,可以观,可以群,可以怨”,把这作为我写字儿的乐趣之所在。但这都是两千多年前的事儿了,现在的人们,早就不这样想了吧。我太因循守旧了,两千年前的话,还念念不忘的。

 

存在即有理,我完全没有否定现在主流作家们的意思,他们很优秀;但是我会坚持自己的理念与理想,虽然很“老土”、虽然不入流,虽然会很艰难,但坚持下去吧,这样对于我来说才是真正的幸福与快乐。

 

今天xl送了我一个马克杯,很漂亮,让我很高兴,马克杯也是我喜欢的收藏品之一。不知道什么时候,我能有自己的一个空间,放满心爱的书、画册、CD和杯子。有它们陪着我就好,管它外面的世界怎么样了呢,outout!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017