注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

想种菜了  

2006-07-26 13:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为周一和lj在外面吃饭了,所以按原定计划没有吃我周末买的蔬菜。等到昨晚进厨房一看,全都蔫了,还有点儿发黑,看样子是不适合食用了。只好忍痛丢掉,虽然不贵,但那可是我最喜欢吃的青菜呢。从冰箱里拿出周末买的木瓜,没坏,但是温度太低,决定等它暖和一点儿了再吃。

 

一边等木瓜变暖和,一边在书房看稿子。改稿子不累,我是喜欢字儿的,累的是加班加点、没完没了的看稿子。起风了,去关窗户,路过软软的床,突然蹦出个想法,不如在床上躺十分钟吧,说躺就躺下了。哪知道躺了不止十分钟,一躺就躺了8个小时。其间,一直做梦梦到自己在看稿子,等挣扎着张开双眼看了一眼表的时候,已然是今天清晨4点多了。犯了个小错误,却让自己终于舒舒服服地睡了一觉,也挺好。

 

只是,可怜的木瓜早已变味儿了,又只好痛心地扔掉。觉得自己太“暴殄天物”,很是内疚,还怕有报应呢。不止这一次了,经常买了水果,又忘了吃,坏掉,扔掉。想要自己开块儿田种菜的念头又浮上心头,想吃的时候直接从地里摘,多好。

 

早上起来了才觉得饿得不得了,赶紧热了杯牛奶冲雀巢的蛋奶星星吃了。虽然lwj承诺今天请我在永和吃早饭来着,但我可熬不了这两三个小时了。Lwj要把一些东西交给我,两个人合计了许久什么时候在哪里碰面,凑来凑去,居然定在大清早一起吃早餐了,真是经典!于是,我今天早上吃了两顿早饭。有两顿早饭可吃,真是幸福啊,幸福就是些这么简单的事儿而已。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017