注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

一家让我过敏的书店  

2006-07-28 10:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚去了新开张的、号称北京最大的书店——第三极书局,书店位于中关村文化广场一座叫做第三极创意空间的大厦里面。这座大厦号称是中国第一处公共艺术展示中心,号称里面充满了创意与设计。为了配合大厦的宣传口号,我是特地和清华美院学设计的朋友一起去的。

 

书店确实很大,很舒适,很新。让我想起来半个月前去西单图书大厦找一本样书时的痛苦经历,还是一个工作日的中午去的呢,里面都人山人海,摩肩接踵,空气稀薄,让人痛苦,难以想象,周末假期时这里是什么样子。如非必要,绝对不去。

 

环境虽然舒适,但是这里的书并不怎么样,摆放也不太合理。在里面溜达了许久,也就选中了五六本书,倒是帮我省钱了。买了一本《北京的建筑》、陈梦家的《诗集》和《文字学》、一本图书版本学的书、还有唐德刚的《胡适口述自传》。在里面呆久了,居然出现过敏反应了,脸发红发烫,还起了小疙瘩。果然是新装修好的店面呢,装修的味儿还没有散尽呢。书店应该散发出书香,可不是化学品的味道。真是terrible!

 

这座“创意大厦”的“创意”也名不副实,形式远大于内容,雷声大雨点小,里面的特色小店还赶不上西单77街里的小玩意儿呢。这样也好,帮我省钱了。但愿这只是开始准备不充分,但愿它以后会越来越好!

 

回想起来,还是觉得商务的涵芬楼书店最好。宽敞、舒适、明亮、店员温和可亲、书也非常好,还能打折。上大学那会儿,周三下午没课,就常去那边,先观美术馆,再去涵芬楼,有时碰巧还能在人艺看场话剧呢。那样的生活真是太美好了。我去的时候,书店的二楼经常一个人也没有,一个人坐在大沙发上看画册,阳光从明亮的大扇窗户照进来,太舒服了。只是有点儿矛盾的是,要是书店客人总这么少,我个人是舒服了,书店怎么开下去呢?每次都免不了替它担心一番。好久没去了,这周末去一趟吧!

 

北京的气象史上出现了一个奇迹,连着下了一个星期的雨了,让人有了身处南方的错觉。都是要用伞,比起用阳伞,我还是宁愿用雨伞。也越来越让我相信自己能创造奇迹!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017