注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

哭得地震了……  

2006-07-05 16:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上居然在办公室就哭了。

 

起因很复杂。早上7点半,妈妈就打电话来说户口的事儿,催我把该寄的东西寄回去,还非要我把毕业证、学位证给她传真一份儿回去。我给她解释说,我已经寄出来了,但是这些东西从北京位移至重庆是需要两三天时间的,那么着急干嘛?而且为户口的事儿,我本来就特别委屈,想到这个问题就L

 

到了单位打开电脑,收到爸爸给我发来的邮件。周末,我让爸爸帮我改了改关于北京历史的稿子。想到这事儿,我也觉得很惭愧,父母平时上班已经很累了,好不容易到了周末,还得帮我干活儿,看我这班上得…….

 

上个星期,熬了一周,把《衣食住行礼》的稿子最后整理完,发出去了,我以为再也不用管这五本书的事情了,哪里知道五本书分给五个编辑室责编,《行》来到了我们办公室,又回到我手上了。《行》是问题最大的一本书,也是最后我没来得及亲自整理一遍的那本,巧的是,偏偏就分到我手里了。本来,我还想给它动动手术,局部调整一下,或许能凑合,于是就让爸爸帮我做了其中一部分的手术,我做其它部分的。但是越做越觉得,积重难返,无力回天,只能重做。要么书不够好,要么人辛苦;我不能容忍书的质量问题,只能选择人辛苦了,想到又要重做,怎么也忍不住,就哭了。其实为这五本书,为了工作,不知道哭了多少次了,但怎么也能忍到下了班之后,今天怎么能在单位就哭了呢?

 

大道理谁都懂,可总有忍不住的时候,想哭就哭了,我的“雷阵雨”理论,怎么还像个小孩子似的呢,工作了,要长大了。C’est la Vie, 没关系的,重做就重做吧!

 

后来,我才知道,我哭那会儿河北地震了,小孩儿真了不得,哭得都地动山摇了。

 

下午,xl给我来电话,她从美国游学回来,要和我谈《Up Close》出书的事儿。虽然手上的书稿堆得像小山了,但是我还是答应和制片人谈谈,能出就出书吧,那么棒的高端电视访谈节目,怎么能不在国内推广吗?我许下过心愿,虽然我个人力量很小,但是我会尽自己的全力去做的。“一不怕苦,二不怕累”这话是谁说的来着?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017