注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

做饭很幸福:)  

2006-07-07 08:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼,在cxl家住了都快两个星期了。几乎每天,我们都自己做饭吃,香喷喷的,太幸福了!在家时,几乎每天吃饭时,妈妈都要重复一遍“做饭是天底下最无聊的事情,天天想今晚要做什么,真是让人头疼”,大有要罢工的意思。我表示异议。她就说“以后等你自己做饭吃的时候,你就知道了。”

 

做了两个星期饭,我还是没有感觉做饭是一种痛苦啊。每天,看稿子看得头痛时,想想今晚要做什么吃,就觉得好幸福,做了一会儿白日梦,接着看稿子。科学家说,大脑的休息就是以一种思维活动代替另一种思维活动。而想想吃什么,绝对是一种最具休息效果的思维活动,想想晚饭吃什么怎么会是痛苦的事儿呢?

 

附上一周来的菜谱,以供妈妈参考,免得她痛苦地思索。

周六:炒藤菜(一定要放花椒、干辣椒),凉拌蕨菜,白灼海白虾

周日:炒木耳菜,凉拌黄瓜,海带薏仁炖排骨

周一:炒冬瓜(清香扑鼻),芹菜豆腐干,海带薏仁炖排骨

周二:煮香肠腊肉,炒油菜,黄瓜皮蛋汤(皮蛋多熬一会儿,简直太鲜了)

周三:回锅肉,丝瓜烧木耳(两种菜都是我的最爱),南瓜绿豆汤(南瓜又沙又甜)

周四:银耳莲子薏仁百合羹,炒冬瓜,回锅肉(cxl说这是她第一次做回锅肉)

周五:肉末茄子,青椒玉米粒(好像炒得有点儿硬,炒的时候到底加不加水呢),豆腐青菜汤

 

很难吗?想吃的有什么烦人的?这是人生最大的幸福之一。回家给蔬菜们洗洗澡,让有油盐酱醋唱个合唱唱,锅铲儿再跳个独舞,挺有意思的。吃完饭,收拾一下,keep fit,多好。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017