注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

工欲善其事,必先利其器  

2006-08-13 08:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书也编完了,不用再往清华跑了,也就没有理由不去“遥远”的宿舍住了,回到我该去的地方,纵然心里郁结难解。这对于我真是一个很大的挑战啊!

 

因为要搬过去住,妈妈又给我一些钱,让我添置该添置的东西,弄得我很惭愧,工作了,还是需要家里给钱。现在,似乎,除了经济价值,我的其他价值都得到了很好的实现。

 

要去住的地方攒了不少污垢等着我去打理呢,臭爱干净。我觉得我应该节约一些,决定不请小时工,姑娘我亲自动手做!大清早起来,先去大超市家乐福买清洁工具,那句俗话怎么说的来着:工欲善其事,必先利其器!现在的清洁用品真是越来越先进啊,充分体现了科学技术的发达。买了一块比我洗脸毛巾还贵的抹布,买了拖把、各种清洁液、小扫把等等!准备回去大干一场的!

 

买回来的东西确实都非常好用,做起清洁来得心应手,几个小时下来,屋里是“篷荜生辉”啊,不比家里熟练的小时工做得差呢。能把屋子弄得那么干净,全靠这些“高级”工具呢,我是没有那么能干的。不过后来仔细算了算,买这堆工具的钱,似乎比请四个小时的清洁工的钱高多了!不知道我这是省钱了呢,还是更浪费了。

 

花了两个晚上把我那几大包书整理出来,这是最累的,一年内我千万不能再搬家,不然打包这些书都会把人累死,它们是最难伺候的。看了好久没看的帖子和画谱,真美。想到以后晚上我就可以一个人写写画画了,心里也就高兴点儿了。半年没有机会摸笔了,手还真痒痒了。

 

总之,我是又接受了一大挑战,多往好的一方面想想,鼓励一下自己啦!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017