注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

家乡在燃烧  

2006-08-17 10:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看7点半的天气预报,重庆市气象台的台长居然在上面露脸了,可见重庆有多热,中央台的天气预报都报的是42度了,那么实际温度该有多高啊!巧的是,偏偏今年夏天我没有回重庆,留在了北京,北京接二连三的下大雨,比江南还江南。看来,我这小水星还真神呢!

 

看着电视报纸网络对重庆严重旱情的报道,看得人真心疼啊!建国后从来没遇到过这种大旱,历史上也从来没有如此高温度的记载,为什么气候会这样反常呢?为什么呢?我始终觉得“人定胜天”、“与大自然斗争”之类的事情是最愚蠢的。好好的,修什么大坝啊,把整个长江上游变得面目全非,大自然暴怒!亡羊补牢为时也不晚,有错误就主动承认,然后改正吧!哪怕承认和改正错误要付出很大的代价,也总比一直错下去强。天作孽,尤可恕,自作孽,不可饶!

 

小水星回不了家,只能心里祈祷重庆早日下雨了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017