注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

妈妈画的画  

2006-08-30 13:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈开始学画画了,去上了一次课,回来很沮丧地打电话告诉我说画画太难了。我问她为什么觉得很难呢?她说,平时看我画起来挺容易,可等笔到了自己手上,才发现连一条直线都拉不直。是啊,好多看起来挺容易的事情,自己躬亲去做时,才发现不像想象那么简单的。但是就算不简单,也不要轻易放弃。不经过奋斗的放弃是虚伪的。

 

在我的再三要求之下,妈妈把画拍下来发到我的邮箱里。出奇的好!很生动!让我想起“宁拙勿巧”这四个字,差点儿把这四个字忘了呢!妈妈,您学画画首先要记住这四个字!您不要觉得我画的工笔荷花很漂亮,其实远不如您这幅作品呢。“我笔写我心”,只有将内心的情感和感受倾注笔端,才能画出好作品。技法当然重要,但那只是枝节问题,画者的思想感情和作画的态度才是最重要的!

 

妈妈坚持好好学画画吧。不仅是去上画画课,跟着老师学,更是在平时的生活中学,发现大自然中的美,寻找生活中点滴的快乐,怀着欢愉的心去画画吧!

妈妈画的画 - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017