注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

人不可能同时拥有所有的东西  

2006-08-07 12:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六中午,手机忽然作响,是一个很陌生的电话,正觉得很奇怪呢,原来是cz打来的,她每次出现在我面前,都让我措手不及,非常惊喜!

 

Cz现在在英国念金融学,暑假回国,在四大之一的普华永道实习。我很佩服她,有勇气独自去英国留学,换作我,我是不敢的,压力太大。和她吃了很长很长的一顿晚饭,吃到饭馆里只剩下我们两个人了,很久没有这么长时间的说话了,她也是,居然有那么多话要说。

 

Cz说起英国,和任何一个国家社会一样,那也是个有着双重性格的国家。一方面,英国的绅士举世闻名,彬彬有礼;另一方面,那里的很多年轻人却又是那么嚣张与不可一世,社会治安,尤其是中下阶层平民区的治安情况非常糟糕,说起这个,我觉得cz眼睛里透出来的是一种我从没见过的惊恐。她说谢天谢地,她在那里一切平安,真是很不容易。说到英国的方方面面,我知道哪里都不是天堂,在异国他乡的感受,真是如人饮水,冷暖自知啊。

 

她羡慕我能干自己喜欢的事,我羡慕她的高工资,人不能同时拥有所有的东西啊。Cz开玩笑说,钱嘛,有面上那么几张就够了。那么高的工资又有什么用呢,每天加班到晚上12点甚至凌晨,完全没有了自己,有钱也没地方花。

 

We are searching things that all ready in our hands. 

 

另外上周看了一些书。看了好久没有看到的陈丹燕,是一本她在欧洲的游记,很欢喜,非常喜欢她的文字,文字,也是要投缘的吧。

还看了一本书,叫《品园——良辰美景奈何天》,讲苏州园林的,书一般,不投缘,呵呵,但是封底的一首诗我特别喜欢,以前没有读到过,白居易的《池上篇》“十亩之宅,五亩之园。有水一池,有竹千竿。勿谓土狭,勿谓地偏。足以容膝,足以息肩。有堂有庭,有桥有船。有书有酒,有歌有弦。有叟在中,白须飘然。识分知足,外无求焉。如鸟择木,姑务巢安。如龟居坎,不知海宽。灵鹤怪石,紫菱白莲。皆吾所好,尽在吾前。时饮一杯,或吟一篇。妻孥熙熙,鸡犬闲闲。优哉游哉,吾将终老乎其间。”正合我心意。

还碰巧看了一本魏碑的帖子,不错,大智若愚,大巧若拙,大悲大喜。

找到一本世界图书出版公司出版的关于唱片的老书,上面有很详细的唱片公司资料,很方便查找,真好!

还有陈梦家的文集,中华书局今年新出的陈梦家的文集,一套六本,只印了4000册,唉。

上周睡觉时一直把一套很漂亮的书放在枕头边,叫《花笺掇英》,这年头,恐怕很少人知道什么是信笺了吧,所以印得更少,只印了2000套而已。

 

北京的雷雨天气似乎已经过去,天气愈加地燥热,让人喘不过气来。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017