注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

书快进印厂了  

2006-09-01 08:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午我在《艺术设计基础教程》上签了字“可以出片”,今天先出一个印张的片子,如果传统打样出来没有色差,那么就全部出片,上印刷机了。

 

最后确定用150g的无光铜,顶好的纸;几乎全彩印刷。出版部的主任告诉我说,光是纸钱都花了十万多,而且装订、包装还很麻烦呢。弄得我心里挺有压力的,幸好dx确定买两千套,不然我可真是寝食难安了。现在想来有点后悔,做这套书实在太辛苦了,且不说前期和作者一起排定书的体例内容,单是排版完了之后对着清样一遍又一遍的检查就很要命,还有在pc机上盯着一个错一个错的改,眼睛都要看瞎了;而且现在才突然想起成本那么高,意味着风险也高,还弄得自己很有压力。值得吗?

 

编这套书我有三个心愿:

一是,纪念我儿时画画老师——唐建华,在四年前,因为一场意外他离开了这个世界,我想把他带给我的作画的快乐传递给更多学画的孩子。

二是,想要给这些学画的孩子们确立一个艺术设计的理念,过去,工艺美术设计的地位很低,人们都觉得搞纯艺术才叫艺术,这种想法是很荒谬的。工艺美术设计在生活中应用广泛,实用性强,其艺术效果直接影响着人们的审美情趣,因为日用器什旦暮在人眼前,其形式的美丑,给人的影响很大。现在有很多孩子学画画,但是能成为艺术家的毕竟是少数,除了做纯艺术家意外,对于这些孩子来说,报考艺术设计类专业,学习设计,是一个相当不错的选择!希望有越来越多的孩子成为优秀的设计师,美化我们的生活!

三是,了却我当初没有继续坚持学画画的遗憾。

 

这样想来,那么多的辛苦就算值了吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017