注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

2006北京国际书展  

2006-09-06 14:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,国展举行了第二十届“北京国际书展”。往年的书展,我也都会去看看,怀着对书籍单纯的热爱而去,看到那么多展台,优秀的出版商,秀外慧中的图书,先进的出版技术,觉得满心欢喜。今年,是第一次以图书行业从业者的身份去看展会。一样的场景,却别有一番不一样的心情。

 

首先当然觉得有压力,乖乖,国际国内有那么多实力雄厚的出版机构,每年有那么多新书上市,仿佛没有给我留下什么余地了。

其次觉得奇怪,每年都有那么多优秀的图书问世,图书的装帧质量也越来越好,为什么中国的阅读率还连续六年下降呢?有人和我说,都有电视和网络了,为什么还要花钱买书啊?是啊,大家现在都不读书了,没有心情安安静静地坐下来读一本书,大家都喜欢吵吵闹闹的,只爱看热闹。怎么才能让更多的人回到书本旁边,看书,爱书呢?仅仅每年开几次图书博览会是远远不够的。

最后还是觉得欢喜。因为在书展上看到了好多精美的图书,虽然不能买(幸好不能买),但看看也算过了把“干瘾”,挺高兴的。

 

虽然有太多的竞争对手,虽然图书市场上已经有了太多的图书,虽然国内图书产业的环境还不够规范完善,虽然有太多的虽然,但我还是会努力乐观地做好我的工作,办法总比困难多的。最后一个虽然,虽然我个人的力量非常渺小,但是我会尽全力贡献出自己这份渺小的力量to make things better!!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017