注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

琉璃厂  

2006-10-14 15:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一大早起来,突然有个冲动想去琉璃厂走走。说去就去了,坐着公交车就去了。

 

记不清多久没有去琉璃厂走走了,三个月?还是半年?但到了那里,觉得还是那么熟悉、亲切。那里有数不清的书店、古玩店、字画店和书画用品店。多好的地方啊,可以找得到一块儿世界上最安静的角落静静地看书,可以看各种各样的字画,那些古玩店里有让人眼花缭乱的小玩意儿让我玩……..在书店里有旧旧的木头楼梯,走上去咔嗞咔嗞作响;一不留神,也能在那些市侩的书画里找出几幅有趣的作品来,记在心里,没准儿下次画画时有用呢;我是永远分不出古玩店里哪些东西是真的哪些是假的,好玩好看就行,另外得寻个豁达的店主,聊聊天也是挺有趣的。

 

又买了好些纸笔,画艺不见长,画笔的价格倒是越来越贵,比以前真是贵多了。要是我的画艺可以像毛笔价格那样增长,就好了。在琉璃厂可以选到各种各样的纸,总有一种最相宜的。

 

最后在松筠阁书店买了书。又买到一本日记——《郑振铎日记全编》,又是日记,又是全编,把我心里美得哟。山西古籍出版社出的,200611印,印数2700。一本博物馆书画藏品集——《故宫博物院和上海博物院书画经典》,虽然是黑白的,但印刷相当清晰,点评文字也很耐读,而且价格出奇地便宜,不知道为什么。一本沈尹默讲书法的书,封面上沈老略带微笑执笔欲书,看来亲切。最后一本是谢稚柳的《中国古代书画研究》,起了兴致就买了吧,反正小书一本,不很重。本来还想把一直想买的《藏书家》合集买了,但太重,不敢造次。没有劳动力,我现在采取“少食多餐”的策略,多去几趟书店,一次少买几本。

 

很久没更新blog了,blog上都该长草了。因为qs告诉我,我严重掉头发是因为用电脑太多。我仔细分析了一下我周围的人,好像总是对着电脑的人头发是很少呢。于是尽量不用电脑了,虽然头发还是掉(我想那是因为重力作用,或是秋天到了叶落归根),但发现关掉电脑的美妙,我估计不久的将来,《新周刊》继“砸掉电视”后还会出一期“砸掉电脑”的feature的!!

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017