注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

“灭绝”的一类人  

2006-10-28 10:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周六早上张开眼,窗外都有明媚的阳光。慢慢腾腾地从被窝里钻出来,洗脸刷牙,烧一壶开水,冲一杯咖啡,坐下来边看报纸,边吃早餐,与此同时,一定要打开收音机,一到周末,收音机里我最喜欢的那个调频会有一个节目叫《岁月留声》,整整一个上午都放那些经典的老歌,很耐听,很喜欢,让人想起那些无忧无虑的日子。

 

上周责编了一部关于广播电视发展的书稿,巧的是里面居然精确地描述了我的周末早上,还对这种生活方式评论了一番,那一部份文字如下:

哥伦比亚《一周》周刊200576日载文《昨天的报纸》,文章说:“每天早晨醒来之后,冲上一杯咖啡,打开一份报纸……读完报之后,或许你还会打开收音机,调到最喜欢的波段,加入到每天收听新闻的听众行列。或许多年来你每天晚上都会准时打开电视机收看新闻节目……如果你至今仍保留以上的某种习惯,那么,你已经成为马上要‘灭绝’的一类人”

呵呵,真有意思,居然我算是“灭绝”的一类人。不过他说“灭绝”,就会灭绝吗,哼,媒体怎么能这样霸道,指点别人的生活方式。那句话怎么说来着,“走自己的路,让别人说得口干舌燥”。

 

很有意思的是,每当别人看到我用钢笔、听收音机时的表情,那种很惊异的表情,这时,我就有一种仿佛小孩子做恶作剧成功时窃喜,蛮好玩的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017