注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

居然把自己的space给忘了!  

2007-01-10 13:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年的最后几天,台湾遭遇地震,海底光缆震断了,space登陆不了。光缆修好的时候,我又离开我的日常生活空间一段时间,去了另一个空间,于是乎把自己的space都忘掉了,今早突然想起,啊,在互联网上我还有个“一亩半分地”的,赶紧来浇点儿水。

 科学技术是如此的发达,在手机、网络、汽车、飞机等等的帮助下,我们可以随时随地联络上……似乎可以超越时空,时空的距离是越来越近了,但心与心之间的距离呢?所以啊,偶尔网络出一出问题,未尝不是一件好事呢,让我们回忆一下,没有即时通讯时的生活是什么样子,都有些淡忘了吧!

我还记得小时候,家里没有电话,一栋楼才有一个公用电话(那还是条件好的楼呢),现在几乎每人都有手机,随时随地都能被人找到,不接电话成了“不厚道”的行为之一了;

我还记得小时候,还没有修长江大桥时,去外公家过年得坐船过河,去一趟非常不容易,可现在只要二十分钟就能到了,可反而去的机会越来越少,也没有那时去的兴奋劲儿了;

我还记得五岁时来北京,坐了三天三夜火车,小小的我不堪忍受这漫长的旅途,玩从下铺爬到上铺的游戏,不慎失足从上铺跌下,接下来就一直老老实实地呆在床上了(我一直认为这次事故对我的智商造成了巨大影响),可现在飞机2小时就能到……真是很奇妙!时空转换太快,以至于一时还没反应过来,就从此地到了彼地,身体是到了,可心还没到。

 奇怪的是,科技越来越发达,我们反而越来越忙碌,我们在忙些什么啊?就不能慢下来吗?亚里士多德说:“闲暇是文化的基础。”看来,我们都没文化,大忙人们!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017