注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

朗文的书真好  

2007-03-20 18:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午去朗文。又看到了好多好棒的教育类图书,看得我眼花缭乱、目不暇接。朗文的教材做得真的很棒,人家真是用心在做书。用没用心,一眼就能看出来的。做书尤其需要一种信念,一味追逐经济上的利润,绝对不是一个好出版人!

 

我很佩服培生(培生收购了朗文,是朗文的母公司,也是世界最大的教育出版集团)集团的女首席执行官约丽·斯卡蒂诺,她说:“在黑暗的地方,知识带来了光明,知识使经济运转、国家繁荣、个人成功,但知识却仍非人们能普遍获得的力量源泉,这正是我定义的挑战。”她称培生的共同理念为广义上的教育,或者说为这个世界提供知识,目标明确。她还说:盈利可以帮助一家企业持续发展,但并不能定义一家企业,一个能够有着良好发展的企业通常是把盈利作为给社会带来一些产品和服务之后的东西,而不是目标。

 

虽然,拿到朗文那么多好书的版权,但我真的高兴不起来。我们和国外出版业的差距真是太大了!引进图书虽然简单省事,但是绝对不是“可持续发展”之路。引进的同时向人家好好学习,希望有一天我也能做这么优秀的图书,真正优秀的图书!而且让更多人看到这些书!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017