注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

很多奇怪的things  

2007-03-26 08:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

322

中午和Jackie一起吃饭,她忧心忡忡地说我们可怜的小绅士Paul失恋了,真是个坏消息,让我面前漂亮的西红柿鸡蛋饭,顿时黯然失色。不免抱怨一番,为什么好人没好报啊。晚上去cl姐姐那里,去之前很奇怪,她为什么要那么急急地叫我去。去了才知道,她结婚了,嫁到广州去,周末就走,好突然!What a big surprise!!!毫无征兆的,喜从天降,太替她高兴了!这下扯平了,一个失恋,一个结婚。多富有戏剧性地一天啊!

 

323

看新京报这周的图书排行榜,之学术榜,第一名的作者是英国人,第三至十名全是美国人,只有第二名是中国人,猜猜他是谁?刘小枫——《这一代人的怕与爱》。这着实让我激动一番,也让我想起大学时候,窝在图书馆文科阅览室,一遍又一遍地看他的《拯救与逍遥》,那个时候的刘小枫还不像现在这样主流,但他那时候已经是一流的哲学家了。主流和一流是没有关系的!很奇怪,只有文科阅览室有这本书,流通部没有这本书,我没法儿把这本书借出来,想看,只能去文阅。一直想买这本书,奇怪的是,一直买不到,明明是好书,明明有需求,为什么不加印呢?但愿什么时候能淘到吧!

 

324

Walker说,他对cri越来越失望,只会放放音乐而已。那当然啦,人都有趋减避难的本能嘛。想想挺心疼的,国家一年给cri投入几个亿,看看它做成个什么样子?!我也失望。不过要养活这上千号人,人家王台也的确不容易啊!

Cl说,她现在完全不看百家讲坛了,两三年前,百家讲坛还不像现在这么红火。Cl是它的忠实fans, 一期都不落下地看,还总向周围的人强烈推荐。百家讲坛还真够厉害的,能“逼走”它的忠实观众。要知道,舍弃也不是一件容易的事儿啊,尤其是舍弃曾为之着迷的东西。难道是“盛极必衰”的必然客观规律?!

不过cl说,自从她看了南爷爷的《历史与人生》,就彻底把于丹的《论语心得》从书柜里清除了,还真扔了,这可真是乐死我了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017