注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

热烈庆祝我最最亲爱的家乡重庆直辖十周年  

2007-06-19 08:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看完重庆直辖十周年庆典晚会,从电视边来到电脑边,心情还是激动不已,不知道该写什么好了!

 重庆人民勤劳善良、坚韧不拨,骨子里有那么一股子韧劲儿,从蒙哥进攻一路长驱直入进攻中原,最后却在重庆的钓鱼城下受挫,致死也没拿下这座城池;到八年抗战,在小日本的狂轰乱炸的情况下,这个城市和他的人民从来没有想过要屈服、绝不放弃,以自己的最大牺牲为抗战胜利做出了不可磨灭的贡献。位于市中心的“解放碑”就是这精神的最好诠释!大家一定要看看王康的这篇文章《沉潜磨洗六十年》http://www.housebook.com.cn/200206/03.htm

 来到北京,我周围的很多人都和我说:别看你那么瘦瘦小小的,看似弱不禁风,却那么有韧性,那么执著,真是叫人惊叹!是的,我很执著,这正是重庆人的精神!我深深地感谢我亲爱的家乡,它赋予了我太多太多,当然它还没有北京上海发达,没有江浙苏杭富裕,但是它有它的独特魅力,它是我的根,它给我以无穷无尽的力量。如果真有来生,如果来生可以选择,我还愿意选择我生在重庆!

 最后特别高兴的是,晚会结束时的那个合唱节目,表演者是重庆市人民小学合唱团,那是最好的小学,是我亲爱的母校,那里有我童年最美好的回忆,有空一定要好好写写人民小学!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017