注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

大提琴  

2007-06-07 08:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢办公室巨大的落地玻璃窗,看出去是外研社的中庭小花园,最高那三棵树的树顶正好对着我面前的窗户。我常常觉得他们是三个人,探着头看办公室呢,愿意的话,还可以随时和它们说说话的。一天之中,最美的时候,绝对是黄昏,春末夏初的黄昏太美了,有一点点微风,吹得树枝跳舞,夕阳是那么的绚烂,那是一种很难形容的颜色,华丽,却又带点儿悲伤的色彩。

 

看着这夕阳,再加上马友友的大提琴,我只能说——人生是如此美好!是的,唯有大提琴是可以和这黄昏般配的。

 

大提琴类似小提琴,但琴身大很多,琴弓稍短,定弦比中提琴低八度。它的琴身一般为木制,以槭木和云杉为原材料配合制作的音色最佳;琴弦为金属丝,琴弓为马尾。光看外观,它就给人一种温暖而诗意的感觉,恰犹如那窗外的夕阳。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017