注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

到美术馆,体验生命的激情  

2007-07-15 16:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京,几乎每年都有这样的机会,亲身体验人类艺术的瑰宝,为之深深震撼。前年的法国印象派、去年的俄罗斯学院风,今年又是西班牙的国宝,世界四大艺术博物馆之一的普拉多美术馆珍品展,52馆藏的自十六世纪到十九世纪的绘画珍品展现在我们面前。

 我做梦都没有想到,可以看到埃尔·格列柯、委拉斯贵支、戈雅等等大师的真迹。他们绘画中有关宗教神秘和人类对自身信心之间的丰富和复杂的关系,已经成为解释人性深邃永恒经典的一部分。苏巴朗沉郁静穆的人物和静物;里贝拉平民化的宗教形象;默里罗抒情性的、介于宗教和世俗的人物……这些丰富个性的人物形象以及极具西班牙地域特色的风景描绘,不仅体现了这一时期的艺术成就,也从视觉形象上反映了这一时期西班牙社会生活和精神文化方面变化的生动局面。 

 西班牙的绘画,充满了一种澎湃的激情,生气勃勃。不禁让我想起西班牙的音乐,有一种让人情不自禁就会跟着打起节跳起来的魔力。

 在在灰色的城市,波澜不惊的生活状态中生活的人们啊,实在有必要去看看大师的杰作,重新找到生活的激情!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017