注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

天分,作家及其他  

2007-10-06 10:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节前去北大听了李云迪的独奏音乐会,花了血本买了一张最好位置的票,就为了看那双天才的双手如何在键盘上起舞。要谢谢他,第一次让我真正领会到肖邦的魅力。余音绕梁三日不绝,这句古话绝对不是夸张,听完这场音乐会,我连着一个星期都处于陶醉状态,挺幸福的。

 

第二天,和妈妈说起李云迪这场独奏会,说到李云迪当年也是在市少年宫启蒙学琴,不禁感叹,当时我也是在那里启蒙学画画,我还记得音乐教师是在一楼,我们画画的教室是在二楼,同样的开始,十几年后的差距居然如此之大啊~~艺术之花需要天分和勤奋同时灌溉才会盛开啊,我就觉得自己属于特别没有天分的那一种。现在是彻底没有时间再画画了,算是荒废了。没想到妈妈居然特别认真地冒出一句“我觉得你可能成为冰心那样的作家”,我的妈啊,当时喝着的一口水差点儿没喷出来。妈妈真是尝识教育的最佳践行者,无论我如何差劲儿,总是一如既往的鼓励我。不论我画得好坏,她总是夸我画得好,我明白,她就是想我接着画下去,不要放下手中的笔;不论我写得好坏,她也总是鼓励我,甚至“吹捧”我,也就是想要我多写。不过,这也可见人民群众对“作家”这一职业的误区,是不是觉得当作家,一支笔一张纸是很容易的事儿。不是的,不是的,冰心那样的作家、真正伟大的作家,是用心在写作的,那可不是件容易事儿。呵呵,妈妈,其实你不用这样“夸张”地夸奖我,我也会写的,我从来没有想过要当作家,只单纯地为了自己的快乐,我要谢谢这漂亮得钢笔,它在纸上沙沙划过,让我觉得无比快乐。等有一天,我不再如此忙碌,等我能静下心来,我还会重新拾起画笔,不是为了当画家,就算是为了自己能长寿,呵呵,当个老不死的老妖怪。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017