注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

“写信封”  

2008-01-20 12:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请假回家那么多天,难免担心自己的邮箱会爆炸,也担心自己回去以后怎么才能处理完这座邮件山,难免面露难色。奶奶约摸是看出来了,问我“你不是有很多信要写吗?有没有带回来呢。你可以带一些回来嘛,我们可以帮你把信封写了啊。”她的意思就是我自己写信里的内容,她帮我写信封上的地址。80岁的老太太,或许怎么也想不明白电子邮件“伊妹儿”是什么,工作原理是怎么样的,怎么可能不贴邮票,不封信封,不写地址就寄出一封信呢。技术的进步真是神奇啊!短短几年的时间,我们早已不用写信了,有什么事情,手机短信、电子邮件都能解决。你有多久没有去过邮局,没有买过邮票,没有向邮筒里塞进去一封信了啊?

 

想起以前(也不是很遥远,10年都不到),和儿时的朋友们通信时的情景,每次去寄信和收到信都无比的高兴,还用铅笔在信封上编号。这种感觉很奇妙,用笔在纸上耕耘,仿佛是在心里种下了一粒种子,根扎得很深。和互联网时代、电子化信息带来的感觉完全不一样,短信和电邮像是沙滩上写的字,一阵海浪来就卷走了,什么也留不下。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017