注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

弟弟安息吧~~  

2008-11-25 09:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的有第六感和心灵感应的~~而且我的第六感应该非常好~~从上周五我就想着,弟弟的案子应该有个结果了,但是没有好意思催问ty, 想了一个周末,终于周一一上班就收到ty的消息,说是罪犯执行死刑的命令刚刚从北京发回重庆高院了,春节前就会执行。一下子鼻子都酸了,是高兴,是放心了,弟弟终于可以安息了。老天爷有眼啊!!!

 

之前还是一直很担心会遇到司法不公正或者法官失误等等,这样不幸的例子很多的,现在这颗悬着的心终于可以放下了。这一年之间用尽了一切办法,我都不知道该怎么感谢我亲爱的同学和朋友们,大家都那么无私地伸出援手,尤其是ty,一直帮我跟着这个案子,没有大家的帮助,不会有那么好那么顺利的结果。

 

弟弟的意外不幸遇害让我第一次那么真切地接触死亡,第一次意识到生与死的界限是那么那么残忍。不错,我是欠缺这一堂“死亡”课的,我相信很多人和我一样也欠缺这一课。

周末,我在家里补这一课,在看一本叫做《天堂明信片》(Postcards from Heaven)的书的电子原稿,很喜欢这本书,它帮我补上“死亡”这一课。这本书的作者不愧是好莱坞著名编剧,特别会讲故事,尤其这些都是真实的故事。作者在前言里写道“我们每一个人都亲身感受过,哪怕没有亲身感受过,也至少听说过死去的亲人与我们活在阳世的人有交流……有时,是一句耳畔低语,有时是空气中一阵熟悉的气味,有时是一种强烈的直觉——感到亲爱的人就在我们身边,他/她还活着。这些瞬间….只是瞬间,像笼罩着一层薄纱。这不是天堂的来信,是明信片。” 作者收到过许多这样的“明信片”——来自他的父亲,比他大六岁的哥哥和他亲爱的儿子ZakiZaki21岁那年死于车祸。这是一部美丽、给人以启发的回忆录,讲述了一个不同寻常的家庭里四代人的故事,亲情血缘让他们紧密相连,哪怕其中有些人已经去了另一个世界。《天堂明信片》并不是要揭示过世的亲人和在世的人有什么联系,它只是想要告诉我们,死亡并不意味着一个生命的终结

上周,我还收到一封很特别的submission letter,来自英国的Profile出版社。版权经理在信中写到“《我要怎么对狗说》How Shall I Tell the Dog?这本书的作者Miles Kington已经在今年一月去世,可能在你们国家Kington并不出名,但他却是一位深受我们喜爱的幽默作家、音乐家、广播主持人,对于这本书我们不期待会有多少版权销售的光辉纪录,尽力去做了就好。” 《我要怎么对狗说——金顿临终书信集》收录了Kington写给自己的图书代理人的书信,虽然已是癌症晚期患者,可他却以平静和坚韧面对自己的命运(“活着写下东西的最后那个时间点是什么?任何有资历的作家都应该不断改进自己的故事,直到它值得被讲出来”),他恶作剧式的幽默与机智从未褪色:“我担心这个念头不适合于出版成一本书,而仅仅适用于浪费版税罢了。” 他让死神也发出微笑。

 

孔子说“向死而生”,这是一种特别好的生活态度,“死亡”是我们人生中必不可少的一课!P.S. 上面两本书的电子稿可以问我要来看看的~~~

 

Postcards from Heaven

弟弟安息吧~~ - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017