注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

心里被幸福填得满满的,哪里还有烦恼、忧愁与悲伤的位置呢~~  

2008-03-31 18:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚收到台湾同事寄来的样书《我喜歡閱遊,和我自己》,太漂亮!拿着他就觉得幸福满满的~~

 

这本书的缘起是为鼓励年轻人阅读,诚品书店、天下杂志和联合报副刊共同举办的“高中职校园讲座”。邀请了各界文化人深入台湾各高中与青年学子就人文关怀、创意发想进行对话,分享阅读经验,希望藉由演讲者们的经验鼓励学生,把阅读当作是增进生命的有趣体验,而非无聊甚至应付课业的痛苦要求。

 

     把阅读与旅行的概念连结,这个好点子,阅读也可以像旅行一样地令人感到愉快、有趣,并且获益良多。把阅读当成人生中的旅行来看待:搜集资料、拟订计划、安排路线行程、记录见闻……。透过这样的转换,希望以新概念、新角度引导年轻人重以新的心情面对「阅读」这件看似严肃、沉重的事,而更乐于接近知识、走进书的世界。

 

 看看这里,看看人家把书做得多么漂亮http://www.cwbook.com.tw/reader/2008/reading/ :)

 

幸福就是这样接踵而至,正在摩挲着精美的“阅游”,又收到Jasmine寄来的《嫁给风的女孩》,看看这里http://www.99read.com/subject/0803/jiageifeng.aspx。马振骋老师,是我最佩服的译者之一,Jasmine用娟美的小字儿写道“如果没有马老师的译笔,这本书一定会失去不少光彩,失去一点情怀”,我totally同意。我喜欢勒口上的最后一句话“它所拥有的爱的力量,让我们坚定面对此生,让每个人都从容相信真爱”。

 

虽然只是匆匆翻阅,但是就已经很是享受了,心里被幸福填得满满的,哪里还有烦恼、忧愁与悲伤的位置呢~~

135738big封面

心里被幸福填得满满的,哪里还有烦恼、忧愁与悲伤的位置呢~~ - daisywsn - daisywsn 的博客心里被幸福填得满满的,哪里还有烦恼、忧愁与悲伤的位置呢~~ - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017