注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

Berrett-Koelher出版社  

2008-03-07 12:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像一到春天,我就能收到美国Berrett-Koelher出版社发来的充满希望的一本书。去年是《终结贫困的一天:24种方法让你的人生从此不同》Our Day To End Poverty24 Ways You Can Make a Difference,今年是《摆脱贫困:当传统扶贫方法失效时,我们该怎么做》Out of Poverty: What Works When Traditional Approaches Fail。他们的封面都很充满希望,去年,很长一段时间,我都是用《终结贫困的一天》的封面做桌面。

Our Day To End PovertyOut Of Poverty

 

 

在美国这个“物欲横流的资本主义”国家,勇于重点推出这样公益性质的书,真的很让人佩服。Berrett-Koelher是一家小小的独立出版社,在9.11之前,专注于出版实用经管类图书,但是9.11之后,一改作风,不再那么“功利而实用”,转而关注人们的内心。虽然实践证明,经管书真的要好卖得多。他们曾出版了不少国际畅销书,如A Peacock in the Land of Penguins

《谁把孔雀变黑白》;Eat That Frog《吃掉那只青蛙》等等,在这个出版集团巨头垄断的时代,能做出这样的成绩真是很不容易。更难能可贵的是,他们始终保持独立精神,拒绝被收购。整个出版社像一个大家庭,朴实温暖。他们的出版理念是:

ü         面对个人,我们帮助人们在自我价值和内心热情的引领下,扬帆生命的航船,驶向美好的彼岸。

ü         面对组织,无论是对于盈利机构还是人道主义机构,我们都致力于帮助其推进先进的领导和管理实践以及提供符合社会责任准则的有效方案。

ü           面对社会,我们推进社会和经济的公平和公正,促进全社会共享的繁荣和稳定,并对国内和国际问题提出新的见解和措施。

 

终结贫困的一天》体裁很新颖,全书按一天24小时分为24章,事例集中在日常活动上——做早饭、送孩子上学、查邮件等等——多么有创意的结构啊,这样将日常生活和全世界各地人们所遇到的苦难和问题的联系了起来,比如早上送孩子上学那一章里,就是探讨了教育问题。我们每天以吃早饭开始,所以本书第一章讲述了减轻世界饥饿的问题;接着我们送孩子去上学——在第二章,作者讨论如何能承受得起教育经费?下午我们查邮件——在这一章,我们要解决如何确保科学技术的应用成为远离贫困的重要通道?

 

《摆脱贫困》一书的作者是Paul PolakM.D. Paul是国际发展企业(IDE)的总裁和创始人,IDE 已帮助世界上超过上千万贫困农民脱贫。在书中,Paul彻底推翻了“终结贫困的三大谬论”:可以通过捐赠终结贫困;随着国家经济的发展,贫困会自然消失;大宗贸易可以终结贫困。他提倡“授人以渔”,他为穷人们创造商业机会,发明实用的技术和新工具,为他们创造收入机会。

 

BK的书提醒人们如何从点滴小事做起解决世界的众多艰难问题。战胜贫困要求我们每一个人都要运用献身性和创造性行动。无论是终结贫困的一天》,还是《摆脱贫困》都激励读者们认真对待每一天,让每一天过得有意义,要自己对每一天都充满感激、热情和信念——要相信再小的种子最后都能开花结果!谢谢BK

 

 

Berrett-Koelher出版社 - daisywsn - daisywsn 的博客Berrett-Koelher出版社 - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017