注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

世界读书日  

2008-04-24 09:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在世界读书日这一天,听到一个不幸的消息,**出版社策划多年,付出极大心血一套政治哲学丛书未能通过新闻出版总署审查,不能出版。虽然总编和我说,他们会尽力再试一次,但是希望渺茫。这一套图书中,有一本是从牛津大学出版社引进版权的,作者和我这里查过多次中文版什么时候可以出版(根据合同,2007年初就应该出版),他特别失望,为什么中文版迟迟不能出版?

 

碰巧当年我的毕业论文就是媒体管制之出版管制,所以倒是能很系统地给他把这事儿的前因后果讲清楚。我很内疚,我必须“残忍”地把事实讲出来。陈述完理由,我给作者“抄”了一段话,是给作者看的,希望他理解中文版的“难产”;也是写给GAPPCPC的,我希望有一天,或者说,我相信有一天,它们能做到这一点;更是写给我自己……..

The allowance of freedom of action or judgment to other people, the patient and unprejudiced endurance of dissent from one’s own or the generally received course or view.

这段话源自《大不列颠百科全书》对“宽容”这个词条的解释:允许他人有自由行动和独立判断的权利,能够平心静气且毫无偏见地容忍那些不同于自己或者传统的观点。

 

P.S. 世界读书日真是一个很美的节日,1995年,联合国教科文组织宣布423为“世界读书日”,1616年的这一天,西班牙作家塞万提斯、英国著名作家莎士比亚和秘鲁的加尔西拉索·德·拉·维加相继辞世,这个日子也是西方的“守护日”,在西班牙有赠送玫瑰和书给亲友的习俗。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017