注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

睡在云彩上  

2008-04-08 08:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我实在无法对北京奥运会提起丝毫好感。60%因为这场声势浩大的奥运会,20%因为我的骄傲与任性,20%因为运气不佳,未来的一个月我得睡沙发了。沙发很软很舒服,就像睡在一朵云彩上。

 

上周末,因为清明节的原因,连着休息了三天。第一次,连着三天没有开邮箱,周一一开邮箱,邮件数量果然是三位数。强忍着“悲痛”,一封一封deal~~中国出版社们总在催我书的进展了,而外国人们又都去参加伦敦书展了,把我夹在中间~~~我也无能无力,爱莫能助,弄得我很内疚。

 

昨天中午,去邮局给公交卡充值。因为中午工作人员少,还排不短的队呢,好不容易排到我了,我把卡递给工作员阿姨,人家说我扰乱她工作,原来我把办公室门卡当公交卡带出来了。真是冤枉,它们俩实在很像。

 

刚刚正敲着字儿时,突然发现戒指又掉了。心里那叫一个难受啊。把衣服口袋,书包全找了一遍,没有它的踪影,应该是趁我不备,滑落了。银也会热胀冷缩,或者是我的手指热胀冷缩了?看着空荡荡的左手中指,心里也觉得空荡荡的。舍不得它啊,带了很久的了。总是有人问我为什么一直带这枚戒指。尤其以Martin爷爷问得最经典,那天他带病盘查户口般地问了我许多问题,从为什么叫Daisy到“你结婚了吗,因为你手上带了戒指”,我反问“在米国,结婚戒指是带在中指上的吗”?为什么带戒指,原因是这样的。不记得是两年前,还是三年前,在小摊上买到一枚别致的戒指,三环套在一起的,就带着玩。哪知道有一次,洗手摘下来,忘了带回去,就把它弄丢了。丢了以后,才发现着实喜欢这个样子的戒指,也埋怨自己忘性太大,总是丢三落四的。于是为了训练自己的记性,也因为喜欢这枚造型别致的戒指,就特别留心地去找了一个纯银的一模一样的戒指,还找了很久呢。带了很久,洗手的时候会摘下来,干活儿的时候会摘下来,然后再带回去,带了很久了,一直没有丢。看来记性是被训练好了~~可它还是丢了~~~~

 

涵子,这样的流水帐,算不算形而下了~~

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017