注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

地震  

2008-05-13 12:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午两点多,我突然觉得一阵头晕,晕得很厉害,抬头看看对面的两位同事,六目相对,发现大家的脸色都有点儿不对,不约而同地说“怎么那么头晕呢”?我们办公室唯一的一位男士很平静的说“地震”了吧。这应该是我生平第一次那么分明地感觉到地震所带来的摇晃。大约其实两年前的这个时候,北京也轻微地震过一次,不过那个时候,我没有在高楼,而在平地,所以没有感觉到。

 

我们在17层呢,我当时想,要是真地震了,只能认命了,不可能跑得掉的,只花了一分钟不到,我就想清楚了:我不怕死的,如果真是这个时候死了,我也没有什么遗憾。然后很正定地坐在办公桌前接着处理邮件。

 

没过多久,就接到爸爸的短信说是重庆地震了。完全没有想到,居然重庆地震了!爸爸打来电话和我说了说重庆的情况,他倒是也很正定的。上网一看,才知道,果然我们这里感受到的震动,来自四川,四川发生7.8级的大地震了。心一下子抓紧了,那是我的家乡,是美丽富饶的天府之城啊。然后再怎么给家里打电话,打手机,怎么都打不通了。提心吊胆了一下午,一直在心里念叨“老天保佑,一定要平平安安的啊”。还好,担心持续的时间不长,到了下午五六点,重庆的通讯就基本恢复了。家人也从室外回到了室内。

 

在大自然面前,人类是那么的渺小。大自然稍稍发发脾气,就有可能给人类带来毁灭性的打击,文明的绿洲夷为荒芜。我想起消失的玛雅,在玛雅人古老的信仰中,时空是有边界的,每一个人,每一支民族,每一种文明所能得到的份额都被精确度量过,没有什么可以永恒,所以啊,面对岁月如潮、时光如沙,人类呵,千万不要得意自大,必须学会珍惜啊!!

 

Blessing all the lost souls in the earthquake!!Blessing my hometown and motherland!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017