注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

愿死者安息,生者平安  

2008-05-19 18:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,我们收到了来自中美精神分析协会(hinese American Psychoanalytic Alliance, CAPA)的紧急求助信,他们希望联系一家中国出版社协助尽快出版My Earthquake Story(一本地震灾区儿童心理救助手册),联合红十字会和心理学会,尽快发往灾区。My Earthquake Story是旧金山大地震后,美国权威心理研究机构为帮助遭受地震的孩子们战胜灾难带来的心理创伤,而度身定做编写的。CAPA协会的专家和中国籍会员正在加紧改编、翻译此书,今晚应该就能完成中文稿。

 

在我们群发了这一信息、寻求出版社帮助之后,我们收到了最最热烈的反映,所有出版社一致表示,他们会以最快的速度,需要他们印刷多少,他们就印刷多少,需要他们往哪里运,就往哪里运!我们要向这些可爱的出版人们致以最真挚的感谢!

我们无法让灾区的孩子们远离灾难,但至少可以让他们远离恐惧,让他们摆脱精神的创伤

连日来,大家一直注意受灾最严重的地方,却料不到,心理上的创伤也随着电视、收音机、报纸、因特网、开始打击非灾区的每一个人… 我会尽最大努力,多找一些优秀心理学救助方面的图书,陆续推荐给出版社们。因为我觉得,我们太需要学会正确的处理悲伤情绪了!

 

我们每个人的力量都很小,但是我相信,如果每个人,都奉献出自己那一点点微薄的力量,总会有奇迹发生的!不要怨天尤人,不要过分沉迷于悲痛,要理解…..珍惜生命,热爱生活——是我们对逝者们最好的哀悼和纪念!

 

愿死者安息!愿生者平安!

 

123

 

愿死者安息,生者平安 - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017