注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

《当灾难从天而降……》  

2008-05-20 09:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想要再次在这里提到这本书!!!

 

中文书名:《当灾难从天而降……

英文书名:THE UNTHINKABLE

    Amanda Ripley

社:Crown              

    码:304页(hardcover

出版时间:20086

本书将由Crown出版社于2008610出版发行,印数125000

 

内容简介:

半数的美国人曾经历过灾难或突发事件。如果是你遇到类似的情形,能保持从容不迫、应对自如吗?在这本略带惊悚气息的书中,汇集了故事、科学实证以及亲身经历,作者Amanda Ripley借此向您揭示人的恐惧到底如何产生,群体行为怎样作用,在现代化灾难面前人的直觉为何越发无能为力,全球化又是如何让我们作茧自缚的。

 

Ripley在细致分析那些最具破坏性的灾难,与应急专家、神经科学家、心理学家和军事专家讨论的基础上,提出了应对灾难的三个步骤,以此解释为什么很多人总在逃生的关键时刻犹豫不决,并且指出了那些本可使部分受害者幸免遇难的因素。

 

作者简介:

Amanda Ripley,美国《时代杂志》资深撰稿人,曾长期撰写“年度人物”封面故事。现驻华盛顿,主要负责国土安全和危机方面的报道。最近,凭借她的灾难报道《时代杂志》获得了两项美国国家杂志奖。

 

媒体评介:

“只有身处绝境之时,我们才意识到一切只能靠自己……本书无关灾难之后怎样亡羊补牢,它将教你如何在警察和消防队员施救之前,在媒体记者姗姗来迟之前,在灾难来临、大厦将倾之际,转危为安、绝处逢生。”

—摘自作者自序

 

去年的法兰克福书展上,Crown的版权经理向每个国家的出版商们都重点推荐了这本书。Crown是一个典型的商业出版社,出版像《一周工作四小时》之内的典型商业畅销书。但是去年的法兰克福书展上,这位版权经理重点推荐的,不是商业畅销书,不是流行小说,而是这本“灾难书”,Karin很热切地写信跟我说“It is our most important title! I like it very much”。宝洁总裁的新书The Game-Changer,首印数才10万册,而这本书的首印数高达125千册!

 

我为这本书安排了最好的译者,当时我请他翻译的时候,我写道“I’m convinced that ultimately it will safe lives”。而且这本书,与我们常读到的说教性质很浓的书不一样“it is also one of those rare books that is just an amazing read that keeps you enthralled from the first to the last page”。好多出版社审读了电子稿后,refuse(拒绝)了,甚至有人和我说“这书太不吉利了”——荒谬得可笑,是吧?我真是觉得难以相信,居然有人、受过高等教育的人真说得出来这种话。不好意思,我是一个很执着的人,我一定会为这本书在中国找到一个最好的“婆家”!幸运的是,最终我找到了,预计中文版11月份出版。不幸的是,找到得太晚,如果,如果去年法兰克福书展上就能找到,在雪灾之后就能出版,有很多人都可以在地震前就看到,那该多好!

 

好多人现在想起热切地问我要关于灾难和心理自救的书了。这让我心里很不是滋味,虽说“亡羊补牢为时不晚”,但对比地震之前和之后,他们的态度,太让人失望了。难道没有地震,我们就完全不需要关注灾难,关注人性,关注心理救助了?灾难后的救助、悼念等等行动不应该是一种政治任务,更不应该成为了捞政治资本的好机会!!!做人要有良心!!!!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017