注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

以后只要哪边给我的版税高,我的作品就在哪首发  

2008-07-23 13:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然看到,盛大成立了盛大文学有限公司新公司CEO将由原新浪副总编侯小强担任,还开了一场什么研讨会传统作家与网络作家峰会 好多人都出席,什么刘震云、张抗抗、王海鸰与郭敬明、当代明月……刘震云在会上说 现在网络文学的发展模式越来越成熟,我们这些老人估计将来要靠网络拉一把了。不管是网络还是出版社,以后只要哪边给我的版税高,我的作品就在哪首发。

 

这句话听完,觉得很耳熟,仔细想想,想起来,这样的话常常从做风险投资的金融人士那里听到“哪里有利润,就把钱投向哪里”。这样子的话,刘叔叔还算作家吗?我没有看过刘叔叔的任何一部作品,所以不敢妄下评论。我只想说一句,他的话听上去很耳熟;但是对于“作家”这个职业来说,又显得那么地格格不入。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017