注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

《尊严的提升》  

2008-07-03 14:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天,我们都会收到许多已经出版的中文样书,但是我一下子就被这本书的封面吸引住了,简单富有张力,比美国原版书的封面好看,拿在手里质感也很好。

                                        9781576753859L                            s3125554

 

作者罗伯特·W 福勒,普林斯顿大学物理学博士,奥博林大学校长,参与撰写了《古典物理学与量子物理学的数学》。

 

尊严不可讨价还价!今天的世界没有什么比尊重他人更为重要,但等级主义却像人的恶瘤无处不在——如独裁的老板、傲慢的医生或者专横的官僚常止我们感觉不公。我们大多数人既是等级欺压的受害者,又是等级主义的施害者。如何建立一个崇尚尊严的社会,使我们不仅在政治生活和职业生涯中享有尊严,在个人生活中也获得尊重?

 

非常有趣的是,作者在书中运用了一种重要的数学工具——模型构建——来解决这个问题。“模型构建”这个概念初听起来可能像技术性的,甚至深奥难懂。但这个工具的使用并不限于科学家和哲学家,它可以成为社会情境中普遍使用的工具。罗伯特运用这个工具,首先探索如何重建我们只要的社会和公民制度;接着探讨如果工作场所、学校、保健组织、经济和政治都体现出崇尚存焉得价值观,它们会是什么样子。最后,他用建模的方式来参加我们把自己塑造为崇尚尊严者的几率,作者认为,建立一个崇尚尊严的社会,最好的工具就是建模,建模使人既能驾驭权力,也能限制权力的危害。

 

崇尚尊严并不意味着取消等级制度。因为问题并不在等级制度本身,而在于等级的滥用。接受领导(父母、老师、上司、政治领袖)并不需要失去自我尊严,也不会失去作为下属的机遇。只有当人们滥用权力来贬低地位比他们低的人的时候,才会播下侮辱的种子。尊严长期受侮会激发心理变化,最终可能导致暴力和破坏行为。相反,在一个崇尚尊严的社会,个人的工作信念和能量就会增加。能在行政、教育和企业领域摆脱等级注意,并确立保护尊严的工作环境的国家,将在竞争上战胜无法这样做的国家。

 

这本书的印数是4250册。

《尊严的提升》 - daisywsn - daisywsn 的博客《尊严的提升》 - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017