注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

8顆糖, 教出國際力  

2008-07-06 11:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到一本新书,书名叫作——《8顆糖, 教出國際力》,据说是台湾最著名的育儿类图书出版社新手父母今年最重要的一本书,是和“快乐玛丽安美语学校”合作推出的。

 

cover

 

主要内容如何培养孩子从小开始学英语,且目的不仅仅是掌握这一语言工具,更要给孩子一个国际化的视角。书中声称:随着网络时代的来临,加速了我们全球化的脚步;然而具备美语能力,将决定你我吸取知识的深度与广度。在国际化与全球化的发展中,良好的美语能力是迅速掌握国外信息的基本条件,也是奠定国际竞争力的基石。要培育下一代能适应现代社会的需求,掌握美语能力绝对是重要关键。 我看了书中列出的这8颗“糖”(8大培养孩子的原则),我觉得好复杂的样子。然后,我觉得,天呀,这些孩子从小接受这么好的教育,以后长大该是多么优秀啊?

 

台湾同事跟我说起“快乐玛丽安学校”,非常昂贵的幼儿园,一年的学费远远高于我念大学一年的学费。说起里面的种种教学手段啦,理念啊,学校环境啊等等,相当高级的样子。上海也有这所幼儿园的。孩子们从3岁开始就学英语了,还必须学各种各样的兴趣爱好,绘画、跳舞、乐趣等等,学费非常非常贵。我不由地想起我小时候的幼儿园,很普通很普通的工厂子弟幼儿园,属于工厂职工福利,好像不用交学费的。在里面好好玩,老师鼓励孩子的各种想象和创造,我现在还记得我给所有的小朋友讲故事,讲“红蝴蝶、黄蝴蝶和花蝴蝶”的故事,还有做手工,把彩纸贴成各种各样的造型;妈妈下班晚了,老师会一直陪我等到妈妈下班,全教室就只剩下我和老师,老师会耐心地听我这个小话痨讲讲不完的故事。二十年过去了,老师碰到我妈妈,还能一下子说出我的名字,说出我小时候的种种趣事。后来我也学画画了,倒不是为了成为画家,主要原因是为了避免我在家里墙上乱涂乱画,于是被送去少年宫学画,好歹学会画画得在纸上画。想画什么就画什么。我一直到12岁上初一,才开始正式学习英语。现在的英语虽然不算流利,倒也足够沟通交流。

 

这个世界变得越来越大,压力也越来越大,越来越复杂,让人觉得好可怕。

8顆糖, 教出國際力 - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017