注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

天津的北京书展  

2008-09-05 11:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年BIBF北京书展移师天津。第二次来到这个近在咫尺的城市。

 

从北京南站坐火车到天津只需要29分钟,可我历经千辛万苦到达北京南站花了大约一个半小时吧,越往南边走,心里越发毛,这是到哪里了?北京真是大得可怕。

 

天津是一个很有趣的城市。这里的人说活很好玩,我一听到天津话就想笑,虽然人家不是在说相声,只是平常说话而已,怪不得这里是相声的发祥地呢。同事们抱怨这里的人服务意识太差了,换一个角度看呢,这里的人活得很“自我”,很惬意,不太在乎别人的感受吧,不管别人高不高兴。这样活得多轻松啊。

 

说实话,今年的书展真的很terrible。因为奥运会的原因,书展差点儿被取消,最后还是没有取消,挪到天津举办。这样的话,反倒是取消比较好,大家都这么说。展场里很是混乱,摸不清楚状况。幸好,我们换到展场旁边的宾馆里,比展场里好多了。Paula说宾馆好不好,可以从他们的窗帘好不好看出来。看来我们找的这家宾馆应该不错,因为这里的窗帘特别好,加了遮光帘。第一天早上醒来,把我吓坏了,因为屋里一片漆黑,再配合着空调的声音,我以为外面下大雨了呢。遮光帘好厉害啊,拉上窗帘,白天也和晚上一样。在这里一连住四五天,还是没有习惯这个窗帘,不是觉得下雨了,就是觉得时间还早,不用着急起来,结果起晚了@_@ 还是我们家的窗帘好,厚薄适度,早上可以让阳光把人叫醒,go alone with mother nature’s rhythm.

 

我们房间的窗户正对着天津游乐园的大门,大门是由一个超级大的过山车的一段轨道组成的。每天眼巴巴地看着过山车开来开去,好想去做一趟啊,没有时间@_@

 

不过,尽管在这里很忙,忙到近在眼前的过山车都没有时间玩,但在展场好像比在办公室舒服。想起来都很可怕,有那么多的meetings,可几乎没有邮件了啊,这多好啊。虽然今年外部条件不好,但是我还是觉得不要取消BIBF的好,毕竟一年只有这么一次机会可以集中见见编辑们。虽然平时常常邮件电话往来,但是面对面的交流,毕竟是不一样的,他们把我交给他们手上的书做得那么好,谢谢是需要当面说的;需要聆听编辑们的意见和要求;顺带还能询问宝贝书们的出版进度情况呢。

 

觉得时间过得好快好快,三个书展过完,这一年也就过完了。去年书展的目录都还在,今年书展就又来了。没完没了~~~

 

这个周末,我要休息~~~

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017