注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

法兰克福书展重点小说——《幸福婚姻》A HAPPY MARRIAGE  

2008-10-15 12:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嗯….请注意,这本书的名字可丝毫没有一点儿反讽的意思,是的,婚姻真的是幸福的。”Scribner的老板保罗在写给西蒙舒斯特各地sub-agent的信中非常真诚地写道。看得出来Paul一定是非常喜欢这本小说,整个夏天他都在不停地Update关于这本明年夏天才会正式出版的书的相关信息。Paul说这本书令他想起了当年经典的《爱情故事》,嗯,经典再次惊现江湖!

 

我请了生活幸福的L教授为这本书做中文推荐,全文如下。做完中文推荐后,一向工作忙碌、日理万机的L教授很gentle给我来信讨该书的电子原稿看“er, 我想再为这本书多写点什么……J

 

中文书名:《幸福婚姻》

英文书名:A HAPPY MARRIAGE

    者:Rafael Yglesias

社:Scribner/S&S

出版日期:2009年夏

    码:384

 

内容简介:

幸福婚姻是一部动人的爱情小说,其坦率与真诚让人震撼。作者是一位声名卓著的小说家和电影剧本作家。本书是他久别之后对小说创作的回归,备受评论家和读者的期待。

 

       “本书是非常坦诚的自传。虽然算不上回忆录——小说中的人物事件被压缩,有些甚至‘变形’,因此已经接近虚构,人物对话和某些事件则完全出于想像——但它却是我思想感情的真切流露,真实再现了我和妻子二十九年婚姻生活的酸甜苦辣。”

 

幸福婚姻写的是恩里克·萨巴斯和妻子玛格丽特二十七年的婚姻生活。故事是以一个丈夫的口吻讲述的,其坦诚让人动容,有时甚至显得残酷。小说的叙述在这个爱情故事的起点与终点之间来回穿梭:他们相识之初的三周光阴充满喜剧与浪漫,玛格丽特在生命弥留的最后几周与家人、朋友和孩子们诀别的场景,有温馨更有痛苦。

 

这种起点与终点之间的穿梭不时被中期的种种危机或快乐时刻打断。本书着力于人物性格特征刻画,凸显感情变化,既不滥情也不愤世嫉俗,而是意在描述一场婚姻,这场婚姻虽然有挫折有别离,但仍给主人公带来许多快乐,使他们走向成熟。

    

幸福婚姻一书生动地再现了婚姻生活中的波澜起伏,富于启迪意义,有助于我们提高对婚姻——人类最为珍视的社会机制——的复杂本质的理解。依格雷西亚斯的这部小说告诉我们,婚姻并不意味着一生的付出和浪漫,而是家庭、价值、肉欲、理想和忠诚等种种因素之间多变而复杂的妥协与统一。

 
 *
作者不寻常的经历催生这部旷世小说:作者的亲身经历给了他强大的精神动力写这本关于三十年婚姻生活的小说,内容坦诚,富有启示,无论男女都会被此书深深吸引。

 

* 一劳永逸地回答了一个重要问题:男人是否有情感?作者斩钉截铁地给予肯定回答。女性读者必将为这扇展现男人所思所感的橱窗所吸引,而男性读者将会发现这是一面镜子,看到他们自己的焦虑与不安。


*
作者也是位交游甚广的知名电影剧本作家:有五部剧本已拍成电影,其中还有几部由知名导演执导,比如空难遗梦1993年由彼得·韦尔执导,剧本由依格雷西亚斯改编其同名小说而来;不道德的审判1994年由罗曼·波兰斯基执导;悲惨世界1998年由比利·奥古斯特执导,还有鬼水凶灵2005年由沃尔特·萨雷斯执导。另外, 作者还已售出其它几部剧本,随时都有可能拍成电影。


*
作者决定写小说缅怀妻子:作为两个早熟儿子的父亲和一名成功的电影剧本作家,依格雷西亚斯花了四年时间才意识到怀念妻子最好的方法是重返小说创作。

 
*
神童归来: 早在20世纪70年代, 少年依格雷西亚斯就因处女作而广受评论家赞誉,叹为少年天才作家.十三年后依格雷西亚斯重返小说界, 好比当今的青年作家如科蒂斯·希登费尔德、扎迪尔·史密斯或尼克·麦克唐纳突然隐匿,经过岁月的磨砺后以睿智成熟的形象重返社会。


*
作家世家:依格雷西亚斯的父亲胡塞·依格雷西亚斯和母亲海伦·依格雷西亚斯都是受推崇的小说家。其子马修是大西洋月刊的副主编,也是一个深受欢迎的政论博客写手(http://matthewyglesias.theatlantic.com).

.
*
吸引读者:作为一个男人对于婚姻生活的真情叙述,这部小说并非柔情万种的浪漫爱情故事, 它给人们提供了难得的机会来探讨男人在与爱情和婚姻抗争时的行为和情感以及“幸福婚姻”的种种秘密。


作者简介:

拉斐尔·依格雷西亚斯(Rafael Yglesias),美国小说家,电影剧本作家, 小说家胡塞·依格雷西亚斯和海伦·依格雷西亚斯之子。1972年,时年十七岁的拉斐尔出版第一部小说后从中学退学,1977年,他与玛格丽特·佐斯科结婚,两人相守直至2004年玛格丽特因癌症病逝。幸福婚姻是他十三年来的第一部小说。目前,依格雷西亚斯生活在纽约市的格林威治村。

 

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017