注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daisywsn 的博客

Habent sua fata libelli

 
 
 

日志

 
 

Gibbs Smith 出版社  

2008-10-20 13:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次接触到Gibbs Smith 是去年夏天,他们的版权经理给我们寄了三大箱书来,且事先没有任何通知的。当时我们还在外研社办公,对面的邻居是剑桥英语。我还以为是寄给剑桥英语的教材呢,指挥着UPS的工作人员把大箱子往对面搬,结果签收了才发现不对,的确是寄给我们的,这个时候UPS的人已经走啦,只好自己把那么沉的箱子往回搬~~

 

今年伦敦书展后,第一次收到Gibbs Smith的印刷目录。每天我们都会收到无数漂亮的印刷目录,但Gibbs Smith的目录是最打动我的。目录的封面和封底是两幅布面油画,画的是两家书店。封一是这家出版社的创始人以及现任老板Gibbs Smith先生写的一封信以及对封面和封底两幅画的解释说明。

 

这封信的前两段是这样写的,需要给妈妈翻译一下。

We are happy to announce our Spring 2008 Season. This year marks our 39th year as a publishing house, and over that period of time we have seen trends come and ago, fashion and popular interests evolve, but the medium of books remains and is continually refreshed. I’ve experienced the predictions that books will disappear as a medium of entertainment, information, and culture, yet the book endures and in many ways seems stronger than ever as a valuable part of our intellectual and cultural life worldwide.

 

我们很高兴在此发布2008年春季目录。2008年是我们建社39周年,这些年来,我们坐看时代的浪潮风起云涌,时尚与流行变幻莫测,但是图书业还是那样青春永驻。曾经有预言说,随着信息化时代的到来,图书将会消失。但许多年过去了,书不仅没有消失,反而图书业日渐发展壮大,成为我们文化生活的宝贵组成部分。

 

This is season we are publishing forty-two new titles and have strong and healthy backlist, which are all represented in this catalogue. We appreciated the support for our books and company over the years. I’ve always believed that publishing books is a privilege and profession that everyone who works here appreciates and loves. We value our employees, authors, sales reps, and everyone else associated with our company. I have always felt that the people who choose to work in the book industry self select that profession; to me it is more rewarding than any other form of work that I can imagine. We in the book industry deal with emotions, aesthetics, and human aspirations, and we convey this in a beautifully created package known as a book. We at Gibbs Smith, Publisher like to think that we handcraft each book.

 

这一季我们推出了42种新书,以及经典再版书都可以在这册目录里看到。我们很感激多年对我们的书和我们出版社的支持。我一直认为出版业是一个享有特别好处的行业,在这个行业里工作的人都一定很珍惜并热爱自己的工作。我们重视我们的每一位的雇员、作者、销售代表、以及每一个与我们公司有关联的人。我一直觉得每一位选择进入出版业工作的人,都一定是自己真心情愿做出这一职业选择;对于我自己来说,这个工作带给我的回报是其他任何形式工作都无法相比的。在这个行业里,我们与热情、审美、以及人们对知识的渴望打交道,将这一切转化成一本本漂亮的、叫做“书”的小册子。在Gibbs Smith出版社,我们精雕细刻每一本书。

 

后两段是介绍本季主打书籍,其中一部分是“婴儿潮”长大成人后的怀旧主题,另外一部分是绿色环保主题。最后,Smith先生感谢大家对这家小出版社的关心和支持。

封面和封底的两幅画都是Gibbs Smith自己画的,我推测Gibbs Smith可能是位建筑师,因为他画得一手好画,同时Gibbs Smith出版许多漂亮的建筑类图书。

 

2008 春季目录封底

封面画里这家书店叫做“Page and Palette”,创立于1968年,是一家非常著名的艺术家和作家书店。现如今,书店的主人是Karin Wilson 和她的丈夫KieferKarin是书店创始人Betty Joe的孙女。这家书店位于 32 South Section Street。书店设立了Page and Palette基金,为他们所在的社区做出了很大贡献。今年将举行书店成立40周年庆,Smith先生很高兴他能为庆典做点儿什么。

 

2008春季目录封面

封底画里这家书店叫做“That Bookstore in Blytheville(很有趣的店名),由Mary Gay Shipley创立于1976年。这家书店现如今成为了阿肯色州东北部地区的文化中心。Mary是社区的优秀公民,她在当地的学校组织了Head Start这一项目;还常常在书店后院举办音乐会。顾客们会注意到,书店的木椅子上有到过这家书店的作者们的签名,店里还有一座漂亮的古董火炉,一到冬天,火炉周围的地方可抢手了。能为这么棒的书店送上祝福,Smith先生亦感到很荣幸。

 

新收到的秋季目录上,封面和封底依然是书店油画,依然出自Smith先生之手。

2008秋季目录封面 封面这家书店名为“Book Soup Bookstore”(书汤书店,蛮有意思)创立于1975年,这家书店是Smith先生的最爱,每次去洛杉矶出差,必定会去那里~~

 

2008秋季目录封底 封底这家书店创立于1974年,每次去加州出差,Smith先生也一定会去这家书店。这是加州最成功的独立书店,很传奇哟~~

 

P.S. The Mission Statement of Gibbs Smith:"To enrich and inspire humankind."

 

Gibbs Smith 出版社 - daisywsn - daisywsn 的博客Gibbs Smith 出版社 - daisywsn - daisywsn 的博客Gibbs Smith 出版社 - daisywsn - daisywsn 的博客Gibbs Smith 出版社 - daisywsn - daisywsn 的博客Gibbs Smith 出版社 - daisywsn - daisywsn 的博客
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017